St
Предприниматель Дмитрий Юрченко потребовал у Собчак вернуть ему три миллиона рублей

Предприниматель Дмитрий Юрченко потребовал у Собчак вернуть ему три миллиона рублей

Бизнесмен утверждает, что Ксения Собчак не соблюдает условия договора о запуске онлайн-курсов

Бизнесмен утверждает, что Ксения Собчак не соблюдает условия договора о запуске онлайн-курсов
Фото: © facebook.com / dmitry.yurchenko

Предприниматель Дмитрий Юрченко потребовал у члена политсовета Партии перемен, экс-кандидата в президенты России Ксении Собчак вернуть ему предоплату в три миллиона рублей за совместный проект — онлайн-курс Free Publicity School. По словам бизнесмена, Собчак не оказала ему услуг, предусмотренных договором. Юрченко пояснил, что решил рассказать о ситуации, чтобы таким образом привлечь внимание политика. Он пообещал не обращаться в суд, если ему вернут деньги.


«Кирилл Cуханов — менеджер Ксении. С ним согласовали проект: совместный онлайн-курс с Ксений для Free Publicity School. Кирилл был очень хорошим менеджером до получения от нас денег», — написал предприниматель в Facebook.



Как только Собчак перевели деньги, ее менеджер в течение 10 дней с 7 по 17 сентября не отвечал на сообщения, рассказал Юрченко, добавив к посту скриншоты переписки с Сухановым. «После моего первого требования вернуть деньги, Кирилл [Суханов] вернулся к коммуникации без каких-либо извинений и объяснений своего игнора. А мы потеряли время и продолжать совместный проект было неудобно», — добавил он.


Бизнесмен рассказал, что пытался найти компромисс с менеджером экс-кандидата в президенты, но этого сделать не получилось. «Мы как заказчик попросили вернуть предоплату, а в ответ снова тишина и игнор... Услуги оказаны не были. У ответной стороны нет ни морального, ни юридического права удерживать наши деньги», — подчеркнул он.


По словам Кирилла Суханова, Ксения Собчак в курсе ситуации, добавил Юрченко. «Если до конца недели нам не вернут деньги, начну развлекать вас, дорогие друзья и подписчики, судебной волокитой», — предупредил он.


Дмитрий Юрченко — предприниматель, сооснователь проекта ACCEL — акселератора онлайн-школ. По словам основателей проекта, за два года им удалось заработать миллиард рублей.