St
Премьер-министр Башкирии перешел на работу в ЦБ России

Премьер-министр Башкирии перешел на работу в ЦБ России

Перед уходом в отставку Рустэма Марданова наградили орденом Салавата Юлаева

Перед уходом в отставку Рустэма Марданова наградили орденом Салавата Юлаева
Рустэм Марданов Фото: © wikipedia.org / Олег Яровиков

Премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов, занимавший эту должность с 2015 года, написал заявление об отставке в связи с переходом на работу в Центральный банк России. Отставка чиновника была принята, сообщил на оперативном совещании башкирского правительства врио главы республики Радий Хабиров.


«Рустэм Хабибович [Марданов] переходит на другую работу. Я его отговаривал, но его работа в системе Центрального банка РФ важна для республики», — сказал Хабиров и поблагодарил бывшего премьер-министра за работу. При этом он сообщил, что подписал указ о награждении Марданова орденом Салавата Юлаева.


В свою очередь бывший премьер-министр поблагодарил всех членов правительства Башкирии, с кем, по его словам, ему довелось работать, и пожелал новой команде успехов. «Столь высокая государственная награда — это оценка деятельности всего правительства, глав администраций городов и районов, всех, кто вносил вклад в развитие республики последние пять лет», — добавил Марданов.



В начале октября Радий Хабиров был назначен временно исполняющим обязанности главы Республики Башкортостан. Почти сразу после вступления в должность он принял отставки всех вице-премьеров республиканского правительства, назначив на их места новых людей. Премьер-министр Рустэм Марданов также написал заявление об отставке, однако вновь назначенный глава региона уговорил его продолжить работу.


Рустэм Марданов родился в 1964 году. Окончил Уфимский государственный авиационный технический университет, кандидат экономических наук, доцент. В период с 2000-го по 2001 год занимал должность первого заместителя председателя, исполняющего обязанности председателя Национального банка Башкирии. В 2002 году стал его председателем и занимал эту должность до перехода на работу в правительство Республики Башкортостан в 2013 году на пост первого вице-премьера. С 2015 года возглавлял республиканское правительство.


Марданов претендует на пост председателя Уральского главного управления Центробанка России, сообщала ранее газета «Коммерсантъ-Уфа» со ссылкой на источники в банковской сфере. По словам одного из источников издания, бывший премьер-министр Башкирии хорошо знаком с главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной, и «она может принять решение в его пользу». Газета также напоминает, что должность председателя уральского управления ЦБ остается вакантной с февраля текущего года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...