St
Пресс-секретарь Путина Песков заверил, что президент «не закрывает дверь» для переговоров с Украиной
О таких намерениях не говорил и глава МИД Лавров, сказал представитель Кремля undefined

Пресс-секретарь Путина Песков заверил, что президент «не закрывает дверь» для переговоров с Украиной

О таких намерениях не говорил и глава МИД Лавров, сказал представитель Кремля

Президент РФ Владимир Путин и министр иностранных дел России Сергей Лавров никогда не говорили о закрытии двери для мирных переговоров с Украиной, возможности для диалога Москвы и Киева есть. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 


«Ни президент, ни министр никогда не говорили о закрытии двери для переговоров», — сказал Песков РИА Новости. 


Накануне, 20 июля, Лавров заявил, что в нынешней ситуации мирные переговоры России и Украины не имеют никакого смысла. По его словам, первые раунды переговоров, которые состоялись в Белоруссии, «как раз выявили отсутствие у украинской стороны желание что-либо серьезно обсуждать». Лавров также заявил, что если Запад продолжит «‎накачивать» Киев дальнобойным оружием, география военной операции будет меняться. 


Путин по итогам поездки в Тегеран, которая состоялась 19 июля, заявил, что у Украины отсутствует желание исполнять договоренности, достигнутые 29 марта на переговорах в Стамбуле.  


За время военной операции Россия и Украина провели четыре очных раунда мирных переговоров, встреча в Стамбуле на данный момент является последней. 13 июля представители России, Украины, Турции и ООН провели в Стамбуле переговоры по разблокированию портов для вывоза украинского зерна. Как заявило позже Минобороны РФ, все участники встречи поддержали предложения Москвы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...