St
Пресс-секретарь «Роснефти» назвал слова об Армении «своей личной позицией»

Пресс-секретарь «Роснефти» назвал слова об Армении «своей личной позицией»

Михаил Леонтьев 3 мая заявил, что Армения является для России «обременением»

Михаил Леонтьев 3 мая заявил, что Армения является для России «обременением»
Фото: © GLOBAL LOOK press

Пресс-секретарь «Роснефти», журналист Михаил Леонтьев, 3 мая заявивший, что Армения является для России обременением и призвавший Ереван «катиться колбаской» назвал эти высказывания «своей личной позицией». В компании также подчеркнули, что слова пресс-секретаря не имеют ничего общего с позицией «Роснефти».


«Я частное лицо, у меня есть свои права и своя позиция, если меня приглашают куда-то, в том числе на радио «Комсомольская правда», я имею право высказать свою личную позицию, потому что меня ровно для этого туда и пригласили», — заявил Леонтьев изданию РБК.


Пресс-секретарь нефтяной компании считает, что попытка выдать его частное мнение, «иногда достаточно радикальное», за позицию «Роснефти» является «жульничеством и передергиванием».


В компании 11 мая подчеркнули, что уважают выбор армянского народа и парламента страны, активно работают в регионе и «гарантируют выполнение контрактных обязательств».


3 мая в эфире программы «Главтема» на радио «Комсомольская правда» обсуждали события в Армении. Леонтьев, который является одним из ведущих программы, сравнил оппозиционные митинги в стране с событиями на Украине в 2014 году. «Давайте откровенно скажем одну вещь. Армения исторически, политически, физически и материально является для России обременением​​​», — заявил журналист.


По словам Леонтьева, Россия «кровью, газом, деньгами и войсками» спасала армянский народ. «Если они [Армения] хотят соскочить … Вэлкам, пожалуйста. Колбаской катитесь … Кому вы нужны, кроме нас?» — добавил пресс-секретарь «Роснефти».


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявления Леонтьева «неудачными и неловкими» и подчеркнул, что они не имеют ничего общего с позицией Москвы. «Также они не имеют и не могут иметь ничего общего с теми теплыми чувствами дружбы и братства, которые есть у россиян к армянскому народу», — сказал Песков, призвав не обращать внимания на слова журналиста.


10 мая вечером ближе к началу очередного эфира программы «Главтема» около 20 представителей армянской диаспоры пришли к входу в московскую редакцию «Комсомольской правды», требуя извинений от Михаила Леонтьева и еще одного ведущего «Главтемы» Михаила Юрьева. Об этом сообщила радиостанция Business FM.


8 мая Никол Пашинян, лидер оппозиционного движения «Елк», на специальном заседании парламента был избран премьер-министром Армении. Этому событию предшествовал политический кризис в стране. В середине апреля в Армении прошли массовые протестные акции, главным требованием участников которых стал отзыв кандидатуры бывшего президента страны Сержа Саргсяна на пост премьера.