St
Пресс-секретарь Зюганова рассказал, что ему и семье угрожают люди, похожие на убийцу военкора Татарского
18+
Коммунист Ющенко считает, что спецслужбам надо обратить внимание на все молодежные организации, симпатизирующие ФБК Фото: Global Look Press / Павел Кашаев
Эксклюзив Новости

Пресс-секретарь Зюганова рассказал, что ему и семье угрожают люди, похожие на убийцу военкора Татарского

Коммунист Ющенко считает, что спецслужбам надо обратить внимание на все молодежные организации, симпатизирующие ФБК

Фото: Global Look Press / Павел Кашаев

Пресс-секретарь лидера КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко рассказал Daily Storm, что в адрес его и родственников поступали угрозы физического характера. По словам Ющенко, кроме него такие сообщения получал еще один депутат. Коммунист отметил, что у него на руках есть все доказательства, которые он намерен отправить правоохранителям. Ющенко добавил, что ему угрожала девушка, внешне и по голосу похожая на Дарью Трепову, подозреваемую в причастности к взрыву в кафе в Санкт-Петербурге, где погиб военкор Владлен Татарский.


«Я сам на себе регулярно испытываю разного рода сообщения от молодых людей, живущих в Москве, которые получают деньги с Украины. Регулярно пишут мне о готовящемся теракте в отношении меня, к уничтожению меня и моих родственников. Думаю что не я один получаю такое», — сказал Ющенко.


Пресс-секретарь лидера КПРФ уточнил, что у него «все задокументировано». «И с учетом того, что произошло вчера [теракта против военкома Владлена Татарского (Максима Фомина)], эти все сообщения и посылы теперь имеют другой окрас», — полагает депутат Госдумы.


По утверждению Ющенко, угрозы неизвестными людьми отправлялись и «в отношении еще одного депутата». Пресс-секретарь Зюганова не захотел раскрывать имени парламентария, пояснив, что «он если захочет — сам скажет».


Ющенко добавил, что у него имеются «фотографии, скриншоты угроз уничтожения», которые ему ранее присылали незнакомцы. «Есть скрины сбора денег с Украины, которое количество там набрали. Есть скрины с угрозой моему сыну, родственникам. Если раньше это не воспринималось спецслужбами, то сейчас им нужно все сигналы бредового толка отрабатывать. Прекрасно понимаем, что террористическая деятельность придет в наши города, не сегодня-завтра», — полагает коммунист.


Он признался, что пока не решил, куда именно обращаться — «либо в полицию, либо в службу безопасности». «Но куда-то, думаю, что организуем обращение и предоставим все материалы, которые у нас есть. Потому что даже внешний вид девушки, которая пишет мне, практически повторяет психосоматический образ девушки [Треповой], которую сегодня задержали. Один возраст, один взгляд, один голос, все одинаково. Это примерная категория молодых людей, подверженных психологическому воздействию организаторов терактов», — убежден Ющенко.


Депутат Госдумы считает, что спецслужбам следует обратить внимание на все молодежные организации, которые не зарегистрированы и симпатизируют ФБК*, оппозиционеру Алексею Навальному. В этих движениях, как полагает Ющенко, много неокрепших умов, подверженных внешнему воздействию.


«С учетом того, что девушка, которую задержали, была связана с определенными структурами и завербована, такая сетка работает достаточно широко. Нынешний режим Украины настроен исключительно на террористические действия», — заключил пресс-секретарь Зюганова.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Вечером 2 апреля в кафе «Стрит-фуд бар №1» в центре Петербурга произошел взрыв. Погиб военкор Владлен Татарский. Ранения, по последней информации, получили 32 человека. Из них 10 находятся в тяжелом состоянии.


3 апреля силовики задержали Дарью Трепову, подозреваемую в причастности к взрыву в петербургском кафе. По словам очевидцев, Трепова принесла на встречу с военкором статуэтку, в которой была спрятана взрывчатка.


Теракт против Татарского был спланирован украинскими спецслужбами, заявили в Национальном антитеррористическом комитете России (НАК). В ведомстве указали, что задержанная Трепова — активная сторонница Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)* оппозиционера Алексея Навального. В НАК также отметили, что к организации убийства Татарского «привлекались лица, сотрудничавшие с так называемым Фондом борьбы с коррупцией Навального».


Глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев в разговоре с Daily Storm выразил мнение, что к гибели Татарского причастен киевский режим. Соловьев напомнил, что киевские спецслужбы 20 марта взорвали журналистку Дугину и готовили покушения еще на нескольких ее российских коллег. По словам главы СЖР, к каждому репортеру невозможно приставить охрану, поэтому самим «бойцам информационного фронта» надо быть осторожными.

*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан экстремистской организацией в РФ по решению суда. ФБК также признан в России НКО — иностранным агентом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...