St
Президент Федерации рестораторов Бухаров заявил, что ничего не знает о прекращении поставок ликера Jagermeister
По его словам, если уход немецкого производителя подтвердится, Россия не пострадает от этого undefined

Президент Федерации рестораторов Бухаров заявил, что ничего не знает о прекращении поставок ликера Jagermeister

По его словам, если уход немецкого производителя подтвердится, Россия не пострадает от этого

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров заявил RTVI, что ему ничего не известно о прекращении поставок ликера Jagermeister. По его словам, если информация об уходе немецкого производителя подтвердится, Россия мало что потеряет, поскольку у этого ликера есть конкуренты. 


«В России на сегодняшний день производится много подобных настоек на травах. Может быть, они не такие раскрученные, но бармены с ними давно работают и могут приготовить немало интересных коктейлей на их основе», — сказал эксперт. Он добавил, что Jagermeister занимает небольшую долю на российском рынке. 


2 ноября вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, омбудсмен ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов заявил РИА Новости, что производитель Jagermeister объявил о приостановке поставок ликера в РФ. По его словам, дистрибьюторы ищут варианты поставок ликера. При этом поставщики предупредили рестораны о повышении цен на напиток, который остался в наличии. Окончательного ухода Jagermeister из России не будет, уверен эксперт. 


О приостановке поставок Jagermeister в РФ также сообщил «Коммерсантъ». Издание сослалось на письмо, которое российский поставщик Jagermeister ГК «Руст» 1 ноября направил партнерам. В письме сказано, что из-за приостановки поставок «Руст» вынужден отменить скидки на продукцию немецкого бренда и отгружать ликер, исходя из наличия напитка. «Руст» пообещал сделать все возможное, чтобы восстановить полноценные поставки Jagermeister. 


С начала военной операции на Украине многие зарубежные компании, в том числе производители алкоголя, ушли из России. Многие бренды стали снова попадать на российский рынок через параллельный импорт (то есть без разрешения правообладателя), бизнес и Минпромторг предлагали распространить эту схему и на алкоголь. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...