St
Мать Собчак сообщила о скором возвращении телеведущей из Израиля в Россию
18+
Сенатор Нарусова также подтвердила наличие у дочери израильского гражданства undefined

Мать Собчак сообщила о скором возвращении телеведущей из Израиля в Россию

Сенатор Нарусова также подтвердила наличие у дочери израильского гражданства

Сенатор Людмила Нарусова сообщила, что ее дочь Ксения Собчак в скором времени вернется из Израиля в Россию. Об этом Нарусова рассказала РИА Новости. Сенатор также подтвердила наличие у телеведущей израильского гражданства.


Отвечая на вопрос агентства, планирует ли Собчак возвращаться в Россию, Нарусова отметила: «Будет, очень скоро».


Заместитель гендиректора «Газпром-Медиа» Тина Канделаки ранее опубликовала в своем Telegram-канале фото израильского паспорта Собчак. Этот документ телеведущая, вероятно, получила 20 сентября 2022 года. Нарусова, комментируя это, отметила, что информация о паспорте дочери не является фейком. «Конституция РФ разрешает двойное гражданство», — напомнила сенатор.


Нарусова при этом добавила, что у нее второго паспорта нет. «Я говорю то, что [Конституция] разрешает другим гражданам», — ответила сенатор на уточняющий вопрос.


По утверждению Нарусовой, у ее дочери «вообще нет» никакого статуса в деле о хищении, а адвокаты обжалуют обыск в ее загородном доме в Подмосковье.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее источник ТАСС также рассказал, что МВД отменило постановление о привлечении Собчак как подозреваемой по делу о вымогательстве 11 миллионов рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Собеседник агентства уточнил, что теперь телеведущая имеет статус свидетеля по данному делу.


Адвокат Собчак Сергей Бадамшин также указал, что у журналистки не было и нет статуса подозреваемой или обвиняемой по делу. Юрист напомнил, что привлечены по данному делу лишь два лица.


26 октября суд в Москве арестовал на два месяца коммерческого директора Собчак Кирилла Суханова и бывшего главреда журнала Tatler Ариана Романовского. Их обвиняют в вымогательстве 11 миллионов рублей у Чемезова, но свою вину мужчины не признали.


О том, что Собчак спешно покинула Россию, стало известно 26 октября. У силовиков было постановление следователя о задержании телеведущей, но Собчак удалось скрыться, писал ТАСС.


Журналистка, по словам источника агентства, просто запутала силовиков, купив разные авиабилеты. В итоге Собчак транзитом через Белоруссию переправилась в Литву. Эту информацию позднее подтвердил директор Департамента госбезопасности балтийской республики Дарюс Яунишкис.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала лицемерными ответы Собчак на вопросы, которые ей задавали на протяжении полугода, о наличии у нее иностранных документов. Дипломат отметила: все, кто, продвигал через ресурсы телеведущей заказные материалы, — сейчас «покрылись испариной».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...