St
Канделаки показала скан израильского паспорта Собчак
18+
Замгендиректора «Газпром-Медиа» указала на то, что телеведущая врала своим подписчикам про отсутствие второго паспорта undefined

Канделаки показала скан израильского паспорта Собчак

Замгендиректора «Газпром-Медиа» указала на то, что телеведущая врала своим подписчикам про отсутствие второго паспорта

Заместитель гендиректора «Газпром-Медиа» Тина Канделаки опубликовала в своем Telegram-канале фото израильского паспорта телеведущей Ксении Собчак, которая на фоне скандала с уголовным делом о вымогательстве покинула Россию. Cобчак ранее неоднократно опровергала информацию о наличии гражданства Израиля и тем самым, отметила Канделаки, врала.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В своем посте Канделаки опубликовала несколько цитат Собчак, называющей «ложью и клеветой» утверждения о наличии у нее второго паспорта. Заместитель гендиректора «Газпром-Медиа» также дала ссылки на заявления Собчак. В частности, журналистка жаловалась, что «мир, который еще вчера был открытым и простым, стал опасным и непонятным», в том числе «для нас, людей, у которых нет других паспортов, кроме российского».


«Как всегда за словами — ложь, и ничего более», — написала Канделаки в конце своего поста.

О том, что Собчак спешно покинула Россию, стало известно 26 октября. Источник ТАСС рассказал, что у силовиков было постановление следователя о задержании телеведущей по делу о вымогательстве 11 миллионов рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова, но Собчак удалось скрыться.


Журналистка, по словам собеседника агентства, просто запутала силовиков, купив разные авиабилеты. В результате Собчак транзитом через Белоруссию переправилась в Литву. Эту информацию позднее подтвердил директор Департамента госбезопасности балтийской республики Дарюс Яунишкис.


«Как гражданке Израиля с израильским паспортом ей [Собчак] не требуется виза. Она может приехать сюда, находиться здесь, если я не ошибаюсь, 90 дней», — сказал литовский чиновник.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала лицемерными ответы Собчак на вопросы, которые ей задавали на протяжении полугода, о наличии у нее иностранных документов, Дипломат отметила: все, кто, продвигал через ресурсы журналистки заказные материалы, — сейчас «покрылись испариной».

Фигуранты дела о вымогательстве — коммерческий директор Собчак Кирилл Суханов и экс-главный редактор журнала Tatler Ариан Романовский. Оба задержаны и по решению суда арестованы до 24 декабря. Глава «Ростеха» Чемезов объявлен потерпевшим по этому делу. Оба фигуранта свою вину не признали.


Ранее Собчак назвала информацию о том, что Суханов стал фигурантом дела по статье о вымогательстве, смехом и бредом. Задержание своего рекламщика светская львица воспринимает как очередное «давление на журналистику».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...