St
Президент МОК заявил о необходимости реформ в CAS после оправдания российских спортсменов

Президент МОК заявил о необходимости реформ в CAS после оправдания российских спортсменов

Томас Бах разочарован решением о допуске россиян к Олимпиаде в Пхенчхане

Томас Бах разочарован решением о допуске россиян к Олимпиаде в Пхенчхане Фото: © GLOBAL LOOK press/Michael Kappeler
Фото: © GLOBAL LOOK press/Michael Kappeler

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что МОК разочарован решением Спортивного арбитражного суда (CAS) об отмене пожизненной дисквалификации 28 российских атлетов. Бах подчеркнул, что после этого CAS нуждается в реформировании.


«Мы недовольны решением... Считаем, что оно показывает насущную потребность в проведении реформ, реформ внутренней структуры CAS. Это означает, что CAS должен изменить свою структуру так, чтобы мог обеспечивать более высокое качество и последовательность в осуществлении своей юрисдикции», — заявил президент МОК на пресс-конференции в Пхенчхане.


Он подчеркнул, что решение суда стало для комитета «большим разочарованием и неожиданностью». «Панель не донесла до нас полную формулировку решения, нам сказали, что это произойдет в конце февраля, и нас это крайне разочаровывает. МОК полностью не удовлетворен решением CAS», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Спортивный арбитражный суд рассмотрел апелляции 42 российских спортсменов, которые были пожизненно дисквалифицированы решением Международного олимпийского комитета из-за допинговых нарушений. Решением суда 28 атлетов были реабилитированы. 11 из них получили запрет на участие в Олимпийских играх в Пхенчхане, но в дальнейшем смогут выступать.


Международный олимпийский комитет (МОК) собирался подробно изучить мотивировочную часть решения CAS. По утверждению президента, если потребуется, МОК в судебном порядке оспорит решение CAS в Федеральном суде Швейцарии.


Президент России Владимир Путин выразил свое отношению к решению CAS. По его мнению, вердикт CAS лишь подтвердил истинность позиции российской стороны по вопросу с допингом: большинство российских спортсменов не употребляли запрещенные препараты.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...