St
Президент Приднестровья заявил, что за атаками могут стоять украинцы
Ранее по территории непризнанной республики были нанесены удары 25 и 26 апреля undefined

Президент Приднестровья заявил, что за атаками могут стоять украинцы

Ранее по территории непризнанной республики были нанесены удары 25 и 26 апреля

Президент непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский заявил, что следы преступников, совершивших в республике террористические атаки, ведут на Украину. Он подозревает, что таким образом регион пытаются втянуть в конфликт.


«Как показали первые выводы проведения неотложных оперативно-следственных мероприятий, следы данных нападений ведут на Украину. <…> Я предполагаю, что те, кто организовал данное нападение, имеют цель втянуть Приднестровье в конфликт», — говорится в сообщении.


Красносельский призвал Киев расследовать факты «незаконного перемещения тех или иных боевых групп» и «совершения ими террористических актов» на территории Приднестровья. Он также обратился к Кишиневу с просьбой не поддаваться на провокации.


«Не позволяйте втянуть Молдову в агрессию против Приднестровья», — отметил президент.


За последние два дня на территории Приднестровья было зафиксировано несколько взрывов. 25 апреля было обстреляно Министерство государственной безопасности республики. Позднее МВД Приднестровья уточнило, что здание госбезопасности обстреляли из ручного гранатомета.


26 апреля в Приднестровье диверсанты взорвали две вышки связи, ретранслировавшие российское радио. Были повреждены мегаваттная и полумегаваттная антенны, построенные в 60-х годах.


Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что следующий этап российской спецоперации нужно проводить с учетом обстановки в Приднестровье. Он подчеркнул, что о важности этого говорят события в непризнанной республике и приграничных областях РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...