St
Президент Сербии Вучич предсказал серьезные изменения в зоне СВО в течение трех дней
Политик считает, что конфликт на Украине будет только усугубляться, расширяться и в конечном счете станет неконтролируемым undefined

Президент Сербии Вучич предсказал серьезные изменения в зоне СВО в течение трех дней

Политик считает, что конфликт на Украине будет только усугубляться, расширяться и в конечном счете станет неконтролируемым

Президент Сербии Александр Вучич выразил мнение, что ситуация в зоне спецоперации на Украине кардинально изменится в течение ближайших трех дней. Об этом сербский лидер заявил на полях международной выставки военной техники и вооружений IDEX 2023 в Абу-Даби. По словам Вучича, конфликт на Украине будет только усугубляться и в конечном счете станет неконтролируемым.


«Из заявлений президента России [Владимира] Путина ясно, что он продолжит вести очень интенсивную борьбу на Украине, и эта позиция или, другими словами, эскалация конфликта дополнительно осложнит положение Сербии как в политическом, так в военном и во всех остальных отношениях», — отметил Вучич.


«Это то, что мы ожидали, и я рассчитываю увидеть уже через день, два или три значительные изменения на поле боя», — добавил президент Сербии.


Вучич ранее выразил сомнения в том, что мир может наступить в скором времени. В начале февраля политик также сетовал, что из-за конфликта на Украине и отказа ввести санкции против Москвы Сербия потеряла союзников. Вучич при этом не исключил, что Белграду в какой-то момент все же придется ввести ограничения в отношении российской стороны.


Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Москва будет «шаг за шагом, аккуратно и последовательно» решать задачи спецоперации. Победить Россию на поле боя невозможно, подчеркнул Путин. Он возложил ответственность за разжигание конфликта Москвы и Киева на Запад. Он используют Украину одновременно и как таран против России, и как полигон, полагает глава государства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Вучич в ноябре прошлого года говорил, что возможная битва за Херсон будет иметь решающее значение в конфликте на Украине. Политик сравнивал прогнозируемые события со Сталинградской битвой. В эфире телеканала Pink президент Сербии обратил внимание, что сейчас «тяжелое время», «следующая зима будет еще труднее, чем эта».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...