St
Президент Венесуэлы заявил о планах США уничтожить Боливарианскую революцию
close

Президент Венесуэлы заявил о планах США уничтожить Боливарианскую революцию

Николас Мадуро считает, что «священное единство» армии помешает планам Вашингтона

Николас Мадуро заявил о замыслах Вашингтона уничтожить Боливарианскую революцию
Фото: © GLOBAL LOOK press/Veronica Canino

Вновь избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о желании США «уничтожить Боливарианскую революцию» с помощью организованного военного переворота. Венесуэльский лидер предупредил, что подобные намерения напрасны, так как военнослужащие сохраняют верность своему президенту.


Как передает издание Globovision, Николас Мадуро заверил, что никому не стоит пытаться разрушить «священное единство» в рядах военных страны, которые дисциплинированы, «преданы главе государства» и обладают «моральной силой», чтобы противостоять всем внешним и внутренним вызовам.


22 мая президент Венесуэлы в ходе своего выступления в Национальном избирательном совете сообщил о высылке из страны временного поверенного в делах США Тодда Робинсона, а также генконсула США Брайана Наранхо. В ответ 24 мая Вашингтон объявил двух венесуэльских дипломатов персонами нон грата.


Взаимные враждебные действия США и Венесуэлы обострились после президентских выборов 20 мая. Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, США и страны — члены Евросоюза не признали результаты выборов, заявив, что результаты голосования не отражают «демократическую» волю граждан. 20 мая сразу после президентских выборов в Венесуэле США ввели санкции против латиноамериканской страны.