St
Президента Чехии Земана положили в больницу после поражения премьера на парламентских выборах
Глава государства находится в палате интенсивной терапии undefined

Президента Чехии Земана положили в больницу после поражения премьера на парламентских выборах

Глава государства находится в палате интенсивной терапии

Президента Чехии Милоша Земана доставили в Центральный военный госпиталь в Праге по рекомендации его лечащего врача. Госпитализация состоялась после встречи президента с премьер-министром страны Андреем Бабишем. На встрече они обсуждали итоги парламентских выборов накануне — партия «Акция недовольных граждан» (АНО) Бабиша проиграла трехпартийной коалиции «Вместе».


Оппозиция набрала на выборах в парламент почти 27,8%, АНО — около 27,2%. Коалиция из Чешской пиратской партии и партии «Старосты и независимые» получила примерно 15,5%, «Свобода и прямая демократия» — около 9,6%. «Вместе» получила право начать переговоры о формировании нового правительства.


77-летний Земан занимает президентский пост с 2013 года. Он долгое время лечится от стопной невропатии и диабета. Глава государства также длительное время наблюдается в столичном Центральном военном госпитале. В апреле из-за ухудшения состояния он решил окончательно пересесть в инвалидное кресло.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Бабиш, чья партия проиграла на парламентских выборах, неделю назад стал одним из фигурантов международного расследования «Досье Пандоры» об использовании многими мировыми политиками офшорных схем для незаконного обогащения. Как выяснили журналисты, Бабиш через офшорную компанию купил две виллы на юге Франции за 12 миллионов фунтов.


Также в списке тех, кто причастен к коррупционным схемам, есть президент Украины Владимир Зеленский, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Кении Ухуру Кениата. Всего в списке более 130 миллиардеров, 35 действующих и бывших глав государств и около 400 чиновников и знаменитостей, в том числе десятки россиян.


Так, например, СМИ выяснили, что в июле 2012 года Антон Вайно, тогда первый заместитель главы администрации президента России, в течение девяти дней путешествовал по испанским водам на 54-метровой яхте Addiction. Яхта принадлежит офшору Coral Maritime Limited, его бенефициар — бизнесмен Сергей Адоньев, один из основателей российского оператора «Йота».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...