St
При падении автобуса с обрыва в Кемеровской области погибли шесть человек

При падении автобуса с обрыва в Кемеровской области погибли шесть человек

Первые фото с места ДТП на разрезе «Распадский» очевидцы опубликовали в социальных сетях

Первые фото с места ДТП на разрезе «Распадский» очевидцы опубликовали в социальных сетях
Фото: © vk.com / junetv

Шесть человек погибли на разрезе «Распадский» в результате падения вахтового автобуса с шахтерами в обрыв с высоты около 10 метров. Травмы получили 16 горняков, из них четверо находятся в тяжелом состоянии, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в региональных экстренных службах. По его данным, автобус съехал с технологической дороги, перевернулся и упал на крышу.


«Автобус съехал с технологической дороги на территории разреза. Шесть человек погибли, 16 получили травмы различной степени тяжести», — приводит слова своего источника «Интерфакс». Все пострадавшие были госпитализированы, уточнил источник агентства. На месте ЧП работают горноспасательные отряды, медики и сотрудники полиции.



Первые фотографии с места аварии опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» телеканал «Июнь». На них — разбитый вахтовый автобус, перевозивший смену шахтеров с разреза «Распадский». Судя по фото, при ударе о землю машина сплющилась.



В середине декабря в Ялте многотонный самосвал рухнул с высоты на гостиничный аквапарк. По счастливой случайности никто не пострадал. В результате падения машина повредила несколько водяных аттракционов и остановилась в лесной чаще. Источники информационного сервиса «ЮгЯлта» сообщали, что водитель грузовика успел выпрыгнуть до падения и остался жив. Отелю нанесен значительный материальный ущерб.