St
При столкновении поезда с грузовиком на Кубани пострадали 18 человек

При столкновении поезда с грузовиком на Кубани пострадали 18 человек

Троих потребовалось госпитализировать, остальные отделались легкими травмами

Троих потребовалось госпитализировать, остальные отделались легкими травмами
Фото: © twitter.com

Утром 3 ноября в Краснодарском крае столкнулись поезд и грузовик. Согласно сообщению пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги, причиной происшествия стало то, что водитель грузовика выехал на железнодорожный переезд во время работы запрещающего сигнала. В результате инцидента пострадали 18 человек — водитель грузовика, машинист и его помощник, а также 15 пассажиров поезда. Пассажиры получили легкие травмы, остальных госпитализировали. Поезд продолжил движение после замены локомотива.


«Сегодня в 4 часа 10 минут [мск] на регулируемом без дежурного работника железнодорожном переезде между станциями Тимашевская и Ведмидовка Северо-Кавказской железной дороги водитель грузового автомобиля выехал на запрещающий сигнал перед приближающимся пассажирским поездом №301 сообщениеи Минск — Адлер (формирования Белорусской железной дороги)», — сообщается на сайте РЖД.


Согласно информации перевозчика, запрещающий сигнал работал исправно. Машинист применил экстренное торможение, однако расстояние до грузовика было слишком мало, и он не сумел избежать столкновения.


В результата инцидента травмы получили 18 человек. Водителя грузовика, машиниста и помощника машиниста доставили в больницу, 15 пассажиров отделались легкими травмами, не требующими госпитализации. 


В региональном главном комитете МВД по Краснодарскому краю сообщили, что уже начали работу на месте происшествия. «По предварительным данным, мужчина 1979 года рождения, управляя грузовым автомобилем КамАЗ, на нерегулируемом переезде не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с поездом дальнего следования», — приводит ТАСС слова представителя пресс-службы ведомства. Собеседник агентства добавил, что водитель «КамАЗа» выехал на рельсы при запрещающем сигнале светофора.


Из-за инцидента ожидается задержка пассажирских поездов №103 сообщением Адлер — Москва и №335 сообщением Екатеринбург — Новороссийск. Движение поездов в данный момент осуществляется по соседнему пути. Сам состав продолжил движение после замены локомотива — получивший повреждения, как сообщили в пресс-службе, «постановке на рельсы не подлежит».