St
Пригожин подтвердил прекращение набора заключенных в ряды ЧВК «Вагнер»
18+
Перед имеющимися бойцами, участвующими в СВО, все обязательства выполняются, заверил бизнесмен undefined

Пригожин подтвердил прекращение набора заключенных в ряды ЧВК «Вагнер»

Перед имеющимися бойцами, участвующими в СВО, все обязательства выполняются, заверил бизнесмен

Называющий себя основателем ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил, что в рядах частной военной компании не будет нового набора заключенных. Бизнесмен подтвердил информацию, что и сам больше не приезжает в исправительные колонии.


«Да, действительно, это так. Набор заключенных в ЧВК «Вагнер» полностью прекращен. Перед теми, кто у нас сейчас работает, все обязательства выполняются», — приводит слова Пригожина его пресс-служба в ответ на запрос издания Live24.


В начале января Пригожин рассказал, что первая группа участников СВО на Украине из числа экс-заключенных завершила полугодовую службу по контракту и получила помилование.


Бизнесмен также сообщил, какие боевые кличи используют его бойцы в ходе наступлений. Отвечая на вопрос Daily Storm, предприниматель заявил, что кричалка схожа с песней группы «Ленинград» «Бах», но вместо Баха бойцы «слушают Вагнера».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ранее ответил на вопрос журналистов об участии экс-заключенного Айка Гаспаряна в церемонии вручения госнаград президентом Владимиром Путиным. По словам Пескова, в Кремле отметили проявленное членом ЧВК «Вагнер» Гаспаряном геройство в ходе СВО на Украине. Мужчина получил из рук Путина медаль «За отвагу». 


Также Песков, комментируя слова Пригожина, отметил, что указы о помиловании, касающиеся бывших заключенных, ставших бойцами ЧВК, имеют гриф секретности. Вся процедура помилования проходит согласно законодательству РФ, добавил официальный представитель Кремля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...