St
Прилепин предрек восстание женщин и вступился за Слуцкого

Прилепин предрек восстание женщин и вступился за Слуцкого

Писатель обвинил либералов в попытках убирать «неугодных людей» при помощи секс-скандалов

Писатель обвинил либералов в попытках убирать «неугодных людей» при помощи секс-скандалов
Фото: © Daily Storm/Илья Челноков

Писатель и член общественного совета при Минкульте Захар Прилепин на своей странице в Facebook рассказал, что, по его мнению, «стоит за атакой» на главу комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. Прилепин убежден: обвинения в харассменте в адрес Слуцкого со стороны трех журналисток в феврале этого года — это часть кампании либералов, которые с помощью секс-скандалов «убирают неугодных им людей». Теперь их цель — восстание женщин в России, подчеркнул писатель.


«Харассмент гуляет по стране. Вы все прекрасно помните историю со Слуцким. Тогда мы легкомысленно посчитали, что это фигня. А вот в ПАСЕ, где Слуцкий возглавляет делегацию, не посчитал: нардеп Гончаренко... поднял вопрос об отстранении Слуцкого из Совета Европы. Красиво работают. Теперь их цель: восстание женщин. Женщины могут снести любые конструкции и перемолоть любую географию. Особенно если они уверены, что они правы», — заявил Прилепин.



Писатель призвал «не покупаться на разводку». К посту он прикрепил ссылку на ролик ФБК, в котором пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш заявила: больше всего от повышения пенсионного возраста пострадают российские женщины, так как имеют меньше возможностей для трудоустройства после 50 лет и будут вынуждены держаться за любую работу. В ФБК оперативно не прокомментировали мнение Прилепина.


Скандал из-за поведения Леонида Слуцкого разгорелся 22 февраля. Три журналистки рассказали «Дождю», что Леонид Слуцкий приставал к ним. В марте Фарида Рустамова и Дарья Жук обратились в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики. 21 марта эта комиссия не нашла подтверждений тому, что Леонид Слуцкий виновен в домогательствах к журналисткам.

 

В июне депутат дал интервью журналистке «Сноба» Ксении Соколовой. Слуцкий заявил, что кампания по обвинению его в харассменте началась стихийно, но «потом ей решили воспользоваться определенные силы», которые планировали обкатать возможности харассмент-гейта в России как механизма дискредитации. Слуцкий подчеркнул, что никогда «не переходил границ» в общении с журналистками, которые обвинили его в домогательствах. Депутат отметил, что готов извиниться перед девушками, «если сказал или сделал что-то неприятное для них», и даже отвечать за свои действия в суде.