St
Пример «дикой логики»: Захарова ответила на слова Зеленского о русском языке
Президент Украины ранее заявлял, что вопрос языка в стране поднимать не нужно undefined

Пример «дикой логики»: Захарова ответила на слова Зеленского о русском языке

Президент Украины ранее заявлял, что вопрос языка в стране поднимать не нужно

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала проявлением «дикой логики» заявление президента Украина Владимира Зеленского, что вопрос языка в стране не нужно больше поднимать. По мнению Захаровой, такая позиция властей Украины является антидемократичной.


«Страшно, что этот же принцип киевский режим экстраполирует на все сферы жизни. Сложно найти справедливость — не надо поднимать вопрос. При этом решения принимаются осознанно несправедливые, что осложняет имеющиеся и порождает новые проблемы. Дикая логика, антидемократичная», — написала Захарова в своем Telegram-канале.


Зеленский ранее выразил мнение, что «в вопросе языка найти справедливость сложно». «Я считаю, что справедливо не поднимать этот вопрос. Я считаю, что в украинском законодательстве, чтобы мы с вами жили, работали, разговаривали, действовали и поддерживали нашу страну и наш язык, все сделано», — сказал глава государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На Украине 16 января вступила в действие очередная норма принятого в 2019 году закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». С этого числа вся сфера услуг должна была перейти на государственный язык. Сотрудники, в том числе супермаркетов, кафе и парикмахерских, обязаны начинать разговор с клиентами только на украинском.


Также, согласно документу, должны быть украинизированы этикетки на всех товарах. За невыполнение предписанных норм предусмотрены штрафы, которые накладываются на предприятие.


Те, кого отказались обслуживать на государственном языке, могут пожаловаться руководству компании, а затем и языковому омбудсмену.


Кроме того, осенью 2017 года на Украине приняли закон об образовании. По нему определено, что языком образовательного процесса в учебных заведениях страны является только украинский язык. Такая норма вызвала возмущение у соседних государств, посчитавших это ограничением прав нацменьшинств.



12 июля на сайте Кремля была опубликована статья Владимира Путина, в которой он выразил мнение, что русские и украинцы — один народ, а два соседних государства являются «одним историческим и духовным пространством». По словам Путина, «стена» между Россией и Украиной возникла из-за исторических ошибок, а также «целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву единства».


Зеленский признался, что ознакомился с публикацией только отрывочно, но после полного ее прочтения подумает над ответом президенту России. Он также отметил, что Путин в своей статье, которая была опубликована и на украинском языке, «глубоко проработал вопрос».


Украинский лидер предположил, что при личной встрече дал бы Путину «много материала, которым также можно воспользоваться в другой статье в будущем». Однако он считает, что слова Путина о братском народе не соответствуют действительности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...