St
Приморского депутата, подозреваемого в растлении ребенка, проверят на полиграфе
Артем Самсонов прекратил ранее объявленную голодовку, сообщила его защитник undefined

Приморского депутата, подозреваемого в растлении ребенка, проверят на полиграфе

Артем Самсонов прекратил ранее объявленную голодовку, сообщила его защитник

Адвокат депутата Заксобрания Приморского края от КПРФ Антона Самосонова Наталья Касилова сообщила, что ее подзащитного проверят с помощью полиграфа. Она отметила, что парламентарий для процедуры должен восстановиться после голодовки. Защита будет добиваться, чтобы экспертизу провел независимый специалист, заявила Касилова.


«Следователь удовлетворил ходатайство о полиграфе. Самсонов снял голодовку. Мы настаиваем, чтобы экспертизу провел независимый эксперт, а не штатный сотрудник СК», — сказала Касилова в беседе с РИА Новости.


По ее словам, проверка сможет состояться не раньше, чем через пять дней, поскольку для восстановления после голодовки ее подзащитному требуется время. Также адвокат будет ходатайствовать о замене ареста более мягкой мерой пресечения.


Самсонов был задержан во Владивостоке 17 ноября. В отношении него завели уголовное дело. В квартире депутата прошли обыски. Он подозревается «в совершении действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».


Депутат прокомментировал свое задержание, когда его выводили под конвоем из квартиры после проведенного обыска, отметив, что к нему предъявили претензии «по надуманному делу трехлетней давности, чтобы не допустить выборов в думу города Владивостока».


Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказался о задержании однопартийца. Он подчеркнул, что еще не ознакомился с материалами по этому делу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...