St
Пришедший на уроки с ножом подросток ходил в школу, страдая расстройством личности

Пришедший на уроки с ножом подросток ходил в школу, страдая расстройством личности

Однако он не состоял на учете ни в психоневрологическом диспансере, ни в полиции

Однако он не состоял на учете ни в психоневрологическом диспансере, ни в полиции
Фото: © Daily Storm

Десятиклассник Даниил Г., который 6 декабря пришел в московскую школу №1359 с ножом и угрожал учителям, а затем заявил, что готов покончить с собой, страдает расстройством личности, сообщил источник агентства городских новостей «Москва». Подросток в феврале обследовался в психоневрологическом диспансере, где ему поставили предварительный диагноз.


«Мать подростка, которая на данный момент находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, пояснила, что Даниил Г. живет вместе с ней и отчимом, данные которого сообщать отказалась. По словам женщины, в феврале текущего года в психоневрологическом диспансере мальчику поставили предварительный диагноз «расстройство личности»,сообщил источник агентства в правоохранительных органах.


При этом он отметил, что подросток не состоял на учете ни в психоневрологическом диспансере, ни в районном отделе по делам несовершеннолетних, а также в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.


По словам матери подростка, ее сына периодически мучают сильные головные боли. Утром 6 декабря, рассказала женщина полицейским, Даниил был раздражен и жаловался, что у него болит голова. В таком состоянии он отправился в школу, уточнила она.


Один из одноклассников Даниила сообщил, что обратил внимание на его странное поведение еще в начальных классах. «Еще в начальной школе было заметно его странное поведение, но тогда он еще со всеми общался. Еще он был очень стеснительным. Так продолжалось до середины 9-го класса, а затем все изменилось — он резко перестал со всеми общаться», — рассказал школьник корреспонденту издания «Лайф».



Преподаватели школы рассказали, что Даниил всегда был замкнутым, но агрессии не проявлял. «Он просто тихий, замкнутый, весь в себе. С ним у нас даже психолог работала. Но чтобы он набрасывался на кого, кричал или дрался — такого я не помню», — отметила одна из педагогов.


Даниил Г. 6 декабря пришел в школу, расположенную в столичном районе Жулебино, около 08:15. Охрана заметила у подростка что-то подозрительное в рюкзаке, при поддержке социального педагога парень был изолирован в одном из школьных помещений. После этого были приняты меры безопасности, часть школьников — эвакуированы, на место прибыли полиция и скорая помощь. В классе подросток провел несколько часов.