St
Пробки в Москве достигли 10 баллов
На протяжении дня местами в столице идет дождь, что осложняет дорожную обстановку undefined

Пробки в Москве достигли 10 баллов

На протяжении дня местами в столице идет дождь, что осложняет дорожную обстановку

Загруженность дорог Москвы вечером 20 апреля достигла 10 баллов из 10 возможных, согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки». Ситуацию осложнила непогода: на протяжении всего дня в некоторых районах российской столицы идет дождь. По прогнозам синоптиков, он продлится до вечера 21 апреля. Городские службы перешли в режим повышенной готовности из-за непогоды.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Транспорт двигается по московским улицам медленнее обычного. В настоящий момент движение затруднено почти по всему Садовому кольцу, бульварам и частично на Третьем транспортном кольце (ТТК).


Скорость потока автомобилей снижена на Тверской улице, Новом Арбате, Кремлевской, Котельнической и Москворецкой набережных, улицах Большая Лубянка, Мясницкая, Бутырская, проспекте Мира, Волоколамском и Ленинградском шоссе и шоссе Энтузиастов, нескольких других вылетных магистралях, а также на МКАД.


В пресс-службе МЧС России по столице ранее предупредили москвичей и гостей города, что в течение ближайших суток ожидаются дождь и сильный ветер. 20 апреля в Московском регионе объявлен желтый уровень опасности. По прогнозу синоптиков, порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду.


При этом ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал РИА Новости, что наиболее интенсивные дожди, местами вперемешку с мокрым снегом с кратковременным ухудшением видимости до 500-1000 метров, прогнозируются 21 апреля с 03:00 до 09:00 мск.


«Из-за балканского циклона «Ятин» с центром над Донбассом в Москве начался дождь, который продолжится ближайшие 24 часа. В период с 15:00 20 апреля до 15:00 21 апреля в осадкомеры попадет до 23 миллиметров, что по климату составляет около половины всего месячного объема небесной влаги», — отметил синоптик.


По его словам, таких сильных осадков в Москве не было как минимум с 1948 года. «Что-то сопоставимое наблюдалось только в 1970 году (13,2 миллиметра) и в 1986 году (6,9 миллиметра)», — отметил Гришковец. Он добавил, что ближайшей ночью в Москве похолодает до 0-5 градусов, в дневные часы — до 3-8 градусов. По словам синоптика, такой температурный фон соответствует октябрю.


«Атмосферное давление резко понизится на 17 единиц — до 734 миллиметров ртутного столба, что самым негативным образом скажется на самочувствии метеозависимых людей», — рассказал специалист.



Столичный департамент транспорта призвал водителей быть внимательными из-за непогоды. Москвичам напомнили, что обильные осадки могут ухудшить видимость на дорогах, затруднить движение и привести к мелким ДТП. Также власти призвали столичных автомобилистов не парковаться под деревьями и шаткими конструкциями.


Городские службы Москвы переведены в режим повышенной готовности из-за резкого ухудшения погоды. Об этом сообщается в Telegram-канале столичного комплекса городского хозяйства. Уточняется, что на круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур административных округов.


Электросетевым организациям поручено привести в готовность все возможные источники аварийного питания. Кроме того, москвичей призвали быть внимательными на улице и не укрываться под деревьями.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...