St
Якубович заявил о готовности помочь попавшему в беду Ефремову

Якубович заявил о готовности помочь попавшему в беду Ефремову

Ведущий программы «Поле чудес» признался, что не знаком с деталями трагедии

Ведущий программы «Поле чудес» признался, что не знаком с деталями трагедии Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Ведущий программы «Поле чудес» Леонид Якубович заявил Daily Storm, что готов поддержать актера Михаила Ефремова, ставшего участником аварии со смертельным исходом. При этом Якубович признался, что не знаком с деталями трагедии и к нему ни сам актер, ни его родные не обращались. Почти 20 лет назад Якубович стал виновником гибели нетрезвого пешехода, оказавшегося под колесами его автомобиля. Телеведущий тогда говорил, что очень долго переживал из-за гибели человека. Суд признал телеведущего невиновным.


«Значит несчастье [произошло]. Если потребуется моя помощь, он [Ефремов] мне скажет. Тогда я помогу», — сказал Якубович.


Ведущий «Поле чудес» рассказал, что в данный момент находится не в столице и ему некогда следить за новостными сводками. «Сижу за городом, работаю. Не интересуюсь новостями. Меня не очень интересует, что происходит за пределами моего дома», — добавил Якубович.


Авария с участием Ефремова случилась вечером 8 июня на Смоленской площади в столице. Управляя внедорожником Jeep Grand Cherokee, известный актер выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Lada. Водитель фургона получил несколько переломов, закрытую черепно-мозговую травму и сочетанную травму головы. Мужчину доставили в больницу, но врачи не сумели его спасти. Сам Ефремов обошелся без повреждений.


Медосвидетельствование показало, что в момент ДТП артист был в нетрезвом состоянии. «Экспертиза показала содержание у Ефремова алкоголя 1,05 мг в литре выдыхаемого воздуха. Это соответствует 2,1 промилле. Это верхняя граница средней степени опьянения, переход к сильному опьянению», — рассказал источник «Интерфакса».


После смерти пострадавшего уголовное дело против Ефремова, устроившего ДТП на Смоленской площади, переквалифицировано на более тяжкую часть статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Актеру грозит до 12 лет колонии. После аварии Ефремова отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.


Дочь Ефремова сообщила подписчикам в своем Instagram, что не одобряет поступок отца и тех, кто позволил сесть ему пьяному за руль. Анна-Мария выразила мнение, что Ефремов должен нести ответственность, «как скажет закон». В ответ на вопрос, почему она «сидит дома, когда ее отец в беде», девушка написала: «Не маленький, сам разберется. <…> У него есть директорка, которая занимается всеми этими делами, я тут ничем особо не помогу».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В беседе с Daily Storm коллеги Ефремова по проекту «Гражданин поэт» продюсер Андрей Васильев, писатель Дмитрий Быков и поэт Орлуша (Андрей Орлов) признались, что в шоке от случившегося. Они отметили, что инцидент с участием актера является «дикой и бешеной историей». Орлуша также подчеркнул, что если бы была возможность отмотать время назад, «Миша сам отдал бы все звания, только чтобы тот человек выжил». 


Леонид Якубович ранее признался журналистам, что в 2001 году в Москве 30-летний пьяный пешеход попал под колеса его автомобиля. Ведущему не удалось вовремя затормозить, а прибывшая скорая констатировала смерть мужчины. Следствие по этому делу длилось почти год, и в результате суд оправдал Якубовича. Однако сам народный артист говорит, что до сих пор не может простить себе эту случайную смерть пешехода. «Чувство вины есть всегда, даже если ты вообще не виноват... Потому что все равно где-то отвлекся, значит, где-то не посмотрел, где-то на секунду скосил глазом, где-то не среагировал», — заявил ведущий. По словам Якубовича, этот крест ему придется нести до конца жизни.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...