St
Прокуратура начала проверку информации о столкновении двух электровозов на Урале

Прокуратура начала проверку информации о столкновении двух электровозов на Урале

По предварительным данным, машинисты локомотивов находились в состоянии алкогольного опьянения

По предварительным данным, машинисты локомотивов находились в состоянии алкогольного опьянения Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

Свердловская транспортная прокуратура начала проверку обстоятельств столкновения двух электровозов с вагонами на станции Звезда в Асбесте. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Ранее депутат Асбестовского городского округа Наталья Крылова на своей странице в «ВКонтакте» написала, что авария произошла в карьере «Ураласбеста». При этом, по ее словам, машинисты локомотивов находились в состоянии алкогольного опьянения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе принадлежность электровозов, а также дана оценка действиям ответственных должностных лиц по соблюдению требований федерального законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта»,уточнили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.


О столкновении двух электровозов с вагонами на станции Звезда вечером 1 марта на своей странице в «ВКонтакте» сообщила депутат Асбестовского городского округа Наталья Крылова. «Эта станция находится в карьере «Ураласбеста». Там осуществляется вывоз руды из карьера. Оба тяговых агрегата были порожние (пустые). Один спускался. Второй стоял в тупике»,написала она, добавив, что после столкновения локомотивы не подлежат восстановлению.

 

По ее словам, машинисты электровозов находились в состоянии алкогольного опьянения и этот факт установили врачи скорой помощи. Крылова отметила, что накануне происшествия про одного из машинистов в местных СМИ писали, как о «самом лучшем сотруднике».



В феврале в Сковородинском районе Амурской области сошли с рельсов 25 вагонов грузового поезда, в том числе 13 с углем. Авария привела к задержке пассажирских поездов дальнего следования Владивосток — Омск, Самара — Владивосток, Тында — Хабаровск, Владивосток — Москва. В результате происшествия никто не пострадал, угроза экологической безопасности отсутствовала, уточнили в пресс-службе регионального главка МЧС. В ведомстве также заверили, что всех пассажиров поездов обеспечили бесплатным питанием.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...