St
В Саратовской области задержали подозреваемого в убийстве пятилетнего мальчика — видео

В Саратовской области задержали подозреваемого в убийстве пятилетнего мальчика — видео

Накануне в Вольске возле одного из магазинов обнаружили тело ребенка без верхней одежды со следами обморожения

Накануне в Вольске возле одного из магазинов обнаружили тело ребенка без верхней одежды со следами обморожения Фото: © Global Look Press / Hendrik Schmidt
Фото: © Global Look Press / Hendrik Schmidt

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве пятилетнего мальчика в Вольске Саратовской области. 38-летний сожитель матери ребенка доставлен в региональное управление Следственного комитета России (СКР) на допрос. В ведомстве опубликовали видео следственных действий с подозреваемым. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Тело пятилетнего мальчика без верхней одежды со следами обморожения обнаружили утром 1 марта возле одного из магазинов в Вольске Саратовской области. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). По ней предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное заключение.


В ходе проведения оперативных мероприятий были получены сведения о лице, причастном к убийству ребенка. «По подозрению в совершении преступления задержан 38-летний сожитель матери мальчика. В настоящее время с ним проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения»,уточнили в пресс-службе регионального управления СКР.


По данным областной прокуратуры, мальчик имел расстройство психики. Его воспитывала мать-одиночка, у нее есть еще один ребенок. На учете в органах профилактики семья не состояла. Их деятельность, как и матери мальчика, следствие проверит и даст им юридическую оценку. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Вопросы защиты детей в регионе взял под личный контроль прокурор Саратовской области Сергей Филипенко, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства. Там отметили, что в области произошло несколько убийств детей и «каждому такому факту дана принципиальная оценка».

 

«Серьезные нарушения надзорным ведомством выявлялись в деятельности региональных и муниципальных органов власти в сфере защиты детей», — добавили в прокуратуре, подчеркнув, что несмотря на принятые меры ситуация в целом не изменилась.


Прокурор области инициировал проведение межведомственного совещания по вопросу защиты прав и интересов детей. На него приглашены губернатор Саратовской области Валерий Радаев, главы региональных управлений МВД и ФСБ, детский омбудсмен, председатель областного правительства, руководители профильных министерств, комиссий по делам несовершеннолетних регионального и муниципального уровня.



В августе 2020 года житель Саратова Михаил Туватин получил пожизненный срок за убийство девятилетней Лизы Киселевой. Мужчину также признали виновным в изнасиловании. Глава Саратовского областного суда Федор Телегин отметил, что суровость наказания связана с тяжестью преступления и личностью подсудимого. Туватин ранее был судим за совершение преступлений против половой неприкосновенности и за разбой.

 

Утром 9 октября 2019 года девятилетняя Лиза Киселева ушла в школу и не вернулась. В Саратове в тот же день начались ее поиски с участием волонтеров. Тело школьницы нашли на следующий день недалеко от ее дома. По версии следствия, 35-летний Михаил Туватин затащил девочку в заброшенный гараж, надругался над ней и убил. По словам задержанного, за несколько месяцев до совершения преступления он приметил старый гараж и поменял там замок. Мужчина испугался разоблачения, потому затащил девочку в гараж, где и совершил убийство. Спустя два дня его задержали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...