St
Пострадавший во время схода с рельсов поезда под Владимиром скончался

Пострадавший во время схода с рельсов поезда под Владимиром скончался

На месте работают экстренные службы, в РЖД создали оперштаб для координации работ по ликвидации последствий аварии

На месте работают экстренные службы, в РЖД создали оперштаб для координации работ по ликвидации последствий аварии Фото: © МЧС РФ
Фото: © МЧС РФ

Во Владимирской области, в Камешковском районе, около станции Новки-1 сошли с рельсов 30 вагонов, не менее шести цистерн с мазутом разлились, сообщает ГУ МЧС России по региону. Во время инцидента пострадал один человек, он скончался по пути в больницу. Телеканал «360» отмечает, что это был дорожный мастер, которого в тяжелом состоянии извлекли из-под поезда. Возбуждено уголовное дело. Сейчас спасатели работают над тем, чтобы на месте инцидента не было возгорания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мужчина скончался по дороге в больницу в машине скорой помощи», — цитирует ТАСС главврача центральной городской больницы города Коврова Антона Зинченко.


Агентство также сообщает, что СКР возбудил уголовное дело по факту схода вагонов с рельсов во Владимирской области.


«По предварительной информации, сошло с рельсов 30 грузовых вагонов, в том числе произошел разлив шести цистерн с мазутом. Возгорания нет. Также известно, что поезд шел со станции Зелецино Нижегородской области в Высоцк Ленинградской области»— уточнили в МЧС.



К месту инцидента были направлены два восстановительных поезда, выехал глава областного ГУ МЧС Алексей Купин. Кроме того, в РЖД создали оперштаб для координации работ по ликвидации последствий схода поезда. В настоящее время на месте задействованы 96 человек и 27 единиц техники, в том числе от МЧС 42 человека и 13 единиц техники.



В феврале стало известно, что два человека погибли при сходе с рельсов скоростного поезда «Фреччаросса» в Италии, около 30 человек пострадали. Об этом сообщила газета Corriere della Sera. Экспресс следовал по маршруту Милан — Болонья, он сошел с рельсов в провинции Лоди утром 6 февраля.


Осенью 2019 года в Пакистане в результате пожара в пассажирском поезде погибли 64 человека. Возгорание произошло после взрыва газового баллона, его использовали пассажиры для приготовления завтрака.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...