St
В юношеской сборной России по футболу подтвердили массовое заражение COVID-19

В юношеской сборной России по футболу подтвердили массовое заражение COVID-19

Коронавирус диагностирован у восьми игроков и пяти членов тренерского штаба

Коронавирус диагностирован у восьми игроков и пяти членов тренерского штаба Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев
Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев

Тесты на коронавирус у восьми игроков юношеской сборной России по футболу и пяти тренеров показали положительный результат. Все они находятся на карантине. В Российском футбольном союзе (РФС) уточнили, что У большинства заразившихся COVID-19 заболевание протекает бессимптомно или с легкими проявлениями.


«Во время очередного тестирования юношеской сборной России (игроки 2005 года рождения), которая проводит учебно-тренировочный сбор в Железноводске, у восьми игроков и пяти членов тренерского штаба выявлены положительные результаты тестов на новую коронавирусную инфекцию», — указывается в заявлении пресс-службы РФС.


В Российском футбольном союзе рассказали, что юные спортсмены находятся в изоляции под контролем врачей команды и местных органов здравоохранения. Уточняется, что все зараженные изолированы от остальных игроков.


16 ноября юношеская сборная России должна была провести товарищеский поединок с воспитанниками академии ФК «Алания». Владикавказские футболисты узнали о заражении игроков в команде соперника, уже находясь на пути в Железноводск.


Ранее стало известно, что голкипер национальной сборной России по футболу Матвей Сафонов сдал сомнительный тест на COVID-19. До этого коронавирус подозревали у Антона Заболотного, Александра Ерохина и Даниила Лесового, но последующие тестирования показали, что COVID-19 у этих футболистов нет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сентябре глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что дети школьного возраста практически не болеют коронавирусом. По словам Поповой, на тот момент носителями инфекции были около 2% детей, однако никто из них не болел.


Глава исполкома Союза педиатров Лейла Намазова-Баранова ранее заявила, что у переболевших COVID-19 детей на 30% снижаются когнитивные функции (внимание, память, речь) и изменяется сперматогенез, что в будущем может повлиять на их способность к зачатию. По словам специалиста, обследования заразившихся детей показали 30% снижение когнитивных функций после перенесенного коронавируса, даже бессимптомного.


Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн подверг сомнению вывод Намазовой-Барановой о том, что в итоге проблемы с низкой фертильностью грозят следующим поколениям. Альтштейн отметил, что «если вирус попал в тестикулы и поразил их — это неприятности». Но, как считает профессор, проблема не носит массовый характер.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...