St
Прокуратура Нидерландов не смогла ответить на утечку по делу MH17
Ранее в Совместной следственной группе подтвердили подлинность записей undefined

Прокуратура Нидерландов не смогла ответить на утечку по делу MH17

Ранее в Совместной следственной группе подтвердили подлинность записей

Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку данных, которые могут иметь отношение к делу о крушении малайзийского Boeing на Украине в 2014 году. Ведомство также не стало подтверждать или опровергать подлинность записей разговоров, которые предположительно вел бывший глава разведки ДНР Сергей Дубинский во время катастрофы. Также в прокуратуре заявили, что не знают, как данные попали к журналистам.


«У нас нет комментариев», — коротко ответили в прокуратуре Нидерландов на вопрос, могут ли они подтвердить или опровергнуть подлинность записей разговоров Дубинского.


Ранее журналисты Нидерландской вещательной корпорации (NOS) сообщили, что прослушали аудиокассеты с записями телефонных разговоров, которые приписываются подозреваемому по делу о крушении малайзийского Boieng, бывшему главе разведки ДНР Сергею Дубинскому. Позднее подлинность записей подтвердила Совместная следственная группа (JIT), расследующая крушение.


Согласно данным NOS, Дубинский в день инцидента много обсуждал ракету «Бук», которая по версии JIT сбила MH17. Через полчаса после инцидента глава разведки узнал от подчиненных, что они сбили самолет — по их словам, это был украинский истребитель. Еще через два часа он получил сообщение о падении пассажирского лайнера. Согласно записям, сослуживцы Дубинского позже объяснили — Boeing был сбит украинским истребителем, который затем был уничтожен из «Бука».


18 февраля платформа Bonanza Media представила четыре документа, связанные с расследованием дела MH17, два из которых принадлежат полиции Австралии. В частности, среди материалов имеется стенограмма беседы немецкого журналиста Билли Сикса с австралийскими правоохранителями по поводу свидетелей, которые видели украинские истребители в день инцидента. Позднее полиция Австралии подтвердила подлинность этих бумаг.


17 июля 2014 года Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донбасса. Все находившиеся на борту 298 граждан из Малайзии, Нидерландов, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии погибли. По версии международной следственной группы, самолет сбила ракета серии 9M38, выпущенная из установки «Бук», расположенной в поле у поселка Первомайский в Донбассе. В Минобороны РФ заявляли, что на российских радарах нет следов запуска, что позволяет говорить о возможной ошибочности версии следствия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...