St
Прокуратура Украины предъявила Вышинскому новое подозрение

Прокуратура Украины предъявила Вышинскому новое подозрение

Главреда «РИА Новости Украина» подозревают в незаконном хранении оружия

Главреда «РИА Новости Украина» подозревают в незаконном хранении оружия
Фото: © GLOBAL LOOK press

Арестованному по обвинению в госизмене главному редактору РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому предъявили новое обвинение — в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.


«Подозреваемый в госизмене Кирилл Вышинский уведомлен о еще одном подозрении — в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного в части 1 статьи 263 (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Украины», — написала Сарган.



По ее словам, в ходе обысков 6 июня в арендованном индивидуальном банковском сейфе Вышинского нашли и изъяли пистолет и патроны к нему. «По результатам судебно-баллистической экспертизы указанный пистолет является огнестрельным оружием — самозарядным нарезным пистолетом модели [карманный пистолет] Browning M1906», — добавила пресс-секретарь генпрокурора.


В начале июня Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что изъяла из банковской ячейки Вышинского договор с МИА «Россия сегодня» на оказание услуг, более 200 тысяч долларов и «похожий на пистолет предмет».


3 июля первый заместитель спикера Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что руководитель издания РИА Новости Украина не включен в список российских граждан, которых украинская сторона готова обменять на собственных. 6 июня стало известно, что Киев передал Москве список из 23 россиян, находящихся в заключении в украинских тюрьмах, чтобы рассмотреть вопрос их обмена на заключенных-украинцев в России. Этот вопрос в июне дважды обсудили в ходе телефонных переговоров президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко.


Кирилл Вышинский был задержан СБУ 15 мая. Через два дня ему были предъявлены обвинения в госизмене, после чего городской суд Херсона арестовал журналиста на два месяца.