St
Появилось видео с обрушившимся железнодорожным пролетом Крымского моста

Появилось видео с обрушившимся железнодорожным пролетом Крымского моста

Инцидент с пролетом железнодорожной части моста подтвердил оператор транспортного перехода

Инцидент с пролетом железнодорожной части моста подтвердил оператор транспортного перехода
Фото: © flickr.com / Michael Ravodin

На строящемся участке железнодорожной части Крымского моста произошел инцидент — во время укладки один из пролетов упал в море. Как объяснили в информационном центре «Крымский мост», причиной этого стал выход из строя гидравлического домкрата.



«Один из железнодорожных пролетов накренился и упал в море, на мелководье», — сообщили в информационном центре агентству РИА Новости.



Оператор Крымского моста — упрдор «Тамань» — подтвердил инцидент с пролетом железнодорожной части моста. «Опоры не повреждены, несущая способность не нарушена. Само пролетное строение, оказавшееся в воде, извлекут из акватории кранами после необходимой подготовки. На место упавшего пролетного строения будет установлено новое. На это, по предварительным оценкам, понадобится 30-45 суток», — цитирует сообщение оператора Telegram-канал «Крыминформ».


По его данным, в настоящее время на участке, где произошел инцидент, работают представители заказчика и подрядчика, оценивающие последствия происшествия и устанавливающие его причину. Строительно-монтажные работы по проекту застрахованы, отметил «Крыминформ». 


Торжественное открытие Крымского моста прошло 15 мая, в церемонии участвовал президент России Владимир Путин. Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, в котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. 1 октября 2018 года по автодорожной части моста было открыто движение для грузового транспорта. Только за один день по нему проехало более тысячи большегрузных автомобилей.


Железнодорожная часть моста будет достроена позднее. Она будет несколько длиннее — 18,1 километра. Путин поручил правительству проработать проект строительства моста 19 марта 2014 года. 30 января 2015 года компанией-застройщиком было выбрано ООО «Стройгазмонтаж». Возведение моста началось в апреле 2015 года.