St
Пропал брат организатора беспорядков на Болотной площади

Пропал брат организатора беспорядков на Болотной площади

49-летнего Александра Развозжаева в последний раз видели 7 августа с 11:00 до 12:00 на Щелковском шоссе в Москве

49-летнего Александра Развозжаева в последний раз видели 7 августа с 11:00 до 12:00 на Щелковском шоссе в Москве
vk.com/id7006326

Член правления общественного движения «Левый Фронт», доверенное лицо кандидата в мэры Москвы от КПРФ Вадима Кумина, фигурант «болотного дела» Леонид Развозжаев в соцсети «ВКонтакте» сообщил, что его брат Александр Развозжаев без вести пропал 7 августа, примерно с 11:00 до 12:00 мск. Активист рассказал «Шторму», что обратился в полицию, у сотрудников правоохранительных органов есть несколько версий по поводу исчезновения Александра Развозжаева.


Леонид Развозжаев сообщил о пропаже брата в соцсети «ВКонтакте» 8 августа около 17:00 мск. «К сожалению, в лучшую сторону [с момента публикации поста] ничего пока не изменилось. Есть несколько версии у сотрудников [правоохранительных органов]», — рассказал Развозжаев «Шторму», добавив, что сейчас не может раскрывать версий правоохранителей.


49-летнего Александра Развозжаева в последний раз видели 7 августа примерно с 11:00 до 12:00 мск в Москве, на Щелковском шоссе, дом 5, в центре продажи головных уборов. По словам активиста, номер телефона его брата недоступен. «Ночью пришло сообщение, что телефон снова в сети, кинулись звонить, но он стал опять не доступен. Если что-то узнаете, звоните по телефону 8-968-646-30-36, [пишите на почту] leoraz@mail.ru, leoraz1973@gmail.com», — написал он.


«Скорее всего, данный инцидент не имеет отношения к моей политической деятельности», — уточнил Александр Развозжаев в соцсети.



Леонид Развозжаев был одним из фигурантов «болотного дела». Следствие вменяло ему в вину организации массовых беспорядков совместно с Сергеем Удальцовым, лидером «Левого Фронта». Обоим оппозиционерам дали 4,5 года колонии. Никто из них не признал своей вины.


19 октября 2012 года Развозжаева объявили в федеральный розыск, а сам политик уехал из Москвы в Киев, где хотел получить политическое убежище. Однако с территории Украины его похитили неизвестные. Некоторые политики предполагали, что этими лицами были представители спецслужб России. На этом же настаивает и сам Развозжаев, рассказывая, что после похищения его пытали и выбили из него явку с повинной. В Следственном комитете указывали, что Развозжаев явился к ним добровольно, самостоятельно покинув территорию Украины.