St
Прощание с Мягковым пройдет в МХТ имени Чехова
Российский и советский актер театра и кино скончался в ночь на 18 февраля на 83-м году жизни Коллаж: © Daily Storm

Прощание с Мягковым пройдет в МХТ имени Чехова

Российский и советский актер театра и кино скончался в ночь на 18 февраля на 83-м году жизни

Коллаж: © Daily Storm

Прощание с народным артистом РСФСР Андреем Мягковым пройдет в Московском художественном театре (МХТ) имени А.П. Чехова 20 февраля. Об этом сообщила пресс-служба театра. Гражданская панихида начнется в 10:00 мск. После нее состоится отпевание в храме Воскресения Словущего на Успенском вражке. Похоронят актера на Троекуровском кладбище Москвы.

 

«Прощание с народным артистом РСФСР Андреем Васильевичем Мягковым состоится 20 февраля. В 10:00 начнется гражданская панихида в МХТ имени А.П. Чехова (Камергерский переулок, 3), после нее — отпевание в храме Воскресения Словущего на Успенском вражке (Брюсов переулок, 15/2, строение 3). Похороны пройдут на Троекуровском кладбище Москвы», — говорится в сообщении пресс-службы театра. 


Ранее в МХТ имени Чехова сообщили, что в ночь на 18 февраля на 83-м году жизни скончался Андрей Мягков. «Сегодня ночью не стало Андрея Васильевича Мягкова, великого артиста, любимого всенародно, театрального педагога и режиссера», — говорится на сайте театра.


«Художественный театр глубоко скорбит и выражает соболезнования Анастасии Валентиновне Вознесенской, близким Андрея Васильевича, ученикам и всем поклонникам его таланта», — добавили коллеги актера.

 

По данным СМИ, Мягков умер внезапно в своей квартире. В этот момент рядом находилась его супруга Анастасия Вознесенская, актриса театра и кино. Предварительной причиной смерти актера назвали острую сердечную недостаточность.


Соболезнования в связи со смертью Андрея Васильевича Мягкова выразили президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин, председатели Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, мэр Москвы Сергей Собянин, а также коллеги артиста по театру и кино.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Андрей Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде. В 1965-м окончил Школу-студию МХАТ. Играл в театре и в кино. Наибольшую известность актеру принесла роль Жени Лукашина в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!». За ее исполнение он в 1977 году был удостоен Государственной премии СССР. Звания заслуженного артиста РСФСР Мягков удостоен в конце 1976 года. Актер награжден рядом государственных наград. Среди них орден Почета (1998 год), орден «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени (2003-й и 2019 год), орден Дружбы (2013 год).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...