St
Провайдеры начали блокировать доступ к Telegram в России
close

Провайдеры начали блокировать доступ к Telegram в России

Ранее Таганский суд по иску Роскомнадзора принял решение запретить мессенджер

Провайдеры начали блокировать доступ к Telegram в России
Фото: © flickr.com/Алексей М

Провайдеры начали блокировать доступ к Telegram на территории России в соответствии с требованием Роскомнадзора. Блокировка должна быть осуществлена в течение 24 часов. Скоро приложение будет удалено из магазинов Apple и Google. Новость о блокировке Telegram вызвало бурную реакцию в соцсетях: часть россиян заявили, что собираются и дальше пользоваться сервисом, несмотря на запрет. Ранее создатель Telegram Павел Дуров предупредил пользователей, что мессенджер не нужно «удалять и переустанавливать при возникновении проблем со связью».



После начала блокировки Telegram некоторые интернет-серферы посоветовали Роскомнадзору «себе что-нибудь заблокировать». Другие заявили, что уже пользуются прокси и VPN и не собираются отказываться от удобного мессенджера только потому, что он запрещен в России. Некоторые пользователи соцсетей отреагировали на блокировку Telegram с равнодушием, указав, что все равно им не пользовались.









Между тем ранее стало известно, что одно из самых популярных приложений для обхода блокировки на мобильных устройствах Opera VPN закончит свою работу 30 апреля. Об этом сообщается на официальном сайте браузера. По данным статистки App Annie, Opera VPN входила в топ-10 наиболее популярных приложений для мобильной операционной системы iOS.


В пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд постановил заблокировать Telegram. Позже Роскомнадзор внес мессенджер в список запрещенных сайтов как распространителя информации. Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко призывал чиновников перейти на другие мессенджеры, а пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что установил себе ICQ. Между тем не все госслужащие собираются отказываться от Telegram. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил, что даже несмотря на блокировку Telegram продолжит им пользоваться, как и госорганы Екатеринбурга.