St
Пушилин: Пленных с «Азовстали» будет судить международный трибунал в ДНР
По словам главы республики, сейчас идет работа по созданию устава этого судебного органа undefined

Пушилин: Пленных с «Азовстали» будет судить международный трибунал в ДНР

По словам главы республики, сейчас идет работа по созданию устава этого судебного органа

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что пленных украинских военных с мариупольского металлургического комбината «Азовсталь» будет судить международный трибунал. По словам Пушилина, этот судебный орган будет находиться на территории ДНР. 


«Пленные из «Азовстали» содержатся на территории ДНР. Международный трибунал планируется также организовать на территории республики. В настоящее время прорабатывается устав трибунала», — сказал Пушилин в беседе с «Интерфаксом». 


18 мая глава ДНР также сообщил, что пленных украинских военных с «Азовстали» будет судить трибунал. По словам Пушилина, преступниками являются не только командиры, но и те, кто выполнял их приказы, а также военные, которые «несут нацистскую идеологию в своих действиях и поступках».


Министр обороны России Сергей Шойгу 20 мая сообщил президенту Владимиру Путину, что с территории «Азовстали» вышли 2439 украинских военных. Как заявил на следующий день Пушилин, среди пленных есть 78 женщин, также присутствуют иностранцы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...