St
Путин дал старт второму этапу амнистии капиталов

Путин дал старт второму этапу амнистии капиталов

Задекларировать счета, имеющиеся в иностранных банках, можно будет с 1 марта 2018-го по 28 февраля 2019 года

Задекларировать счета, имеющиеся в иностранных банках, можно будет с 1 марта 2018-го по 28 февраля 2019 года Фото: © GLOBAL LOOK press/Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK press/Zamir Usmanov

Президент России Владимир Путин подписал законопроект о начале второго этапа реализации государственной программы амнистии капиталов. Россияне с 1 марта 2018-го по 28 февраля 2019 года могут подать декларации в любой налоговый орган России и указать имеющиеся у них счета в иностранных банках. Предусматривается также возможность переоформления иностранных компаний.  


Новый пакет мер, направленных на возвращение в Россию капиталов, является продолжением программы, осуществленной еще в 2015-2016 годах, сообщает РИА Новости. Тогда также в течение года физические лица могли официально задекларировать свои вклады в иностранных банках без «налоговых последствий» для себя на Родине. Тогда задекларировали свои доходы чуть более двух с половиной тысяч человек. 


Сейчас, как и два года назад, все гарантии неприкосновенности для добровольно заполнивших декларации граждан сохраняются. Владельцы валютных счетов, несмотря на их происхождение, не подвергнутся наказанию в России. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О скором начале второго этапа кампании по амнистии капитала было заявлено 8 февраля 2018 года во время встречи Владимира Путина с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). 


Тогда президент отметил важное значение этой программы для привлечения в страну дополнительных средств. «Этот шаг навстречу российскому бизнесу придаст ему дополнительную устойчивость, создаст новые возможности для тех, кто хочет честно, цивилизованно, вбелую работать в России, создавать здесь предприятия и новые рабочие места», — цитирует «Коммерсантъ» Путина.


Чуть ранее проведение второго этапа кампании поддержали и в Государственной думе — за инициативу проголосовало подавляющее большинство депутатов. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...