St
Путин и Болтон остались при своих мнениях по вопросу Крыма

Путин и Болтон остались при своих мнениях по вопросу Крыма

Президент РФ также твердо отрицал участие России в выборах главы США в 2016-м

Президент РФ также твердо отрицал участие России в выборах главы США в 2016-м
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и советник главы США по нацбезопасности Джон Болтон не пришли к общему мнению по событиям на Украине, и остались при своих убеждениях. Об этом сам Болтон рассказал телеканалу CBS в прямом эфире.


«Президент Путин довольно ясно обозначил свою позицию, и я ответил, что по вопросам Украины мы разойдемся во мнениях. Но это моя позиция, а не позиция Соединенных Штатов», — заявил Болтон. Это высказывание было ответом на вопрос ведущей о высказывании Трампа о возможном признании Крыма частью России со стороны США. Советник сообщил, что глава Белого дома всего лишь хотел обозначить готовность обсудить этот вопрос. Напомним, что президент США сказал «посмотрим» на вопрос о принадлежности Крыма и признании его российским.


Болтон заявил, что Россия может быть хорошим партнером США в борьбе с международным терроризмом, и подчеркнул влияние Ирана и его поддержки международных террористических группировок на конфликты на Ближнем Востоке. По его словам, Трамп вынесет вопрос санкций против Ирана на переговоры.


Советник отметил, что поднимал тему предположительного вмешательства России в выборы президента США в 2016 году. «[Путин] сказал, что никакого вмешательства в 2016-м не было», — сказал Болтон, подчеркнув, что именно это и было сказано, а не, к примеру, «на мой взгляд, никакого вмешательства не случилось». Он отметил, что подобное заявление послужит хорошим началом диалога между главами стран на эту тему.


Президент России Владимир Путин встретится со своим американским коллегой 16 июля в столице Финляндии. В ходе переговоров политики обсудят текущее состояние и перспективы развития российско-американских отношений, а также актуальные вопросы международной повестки дня.