St
Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе
Они положительно оценили работу российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня и военных действий undefined

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

Они положительно оценили работу российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня и военных действий

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого обменялись мнениями по ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Также лидеры двух стран обсудили актуальные вопросы российско-турецкого взаимодействия в различных областях, сообщили в Кремле.


Президент Турции поддержал российские усилия по работе над договоренностями лидеров России, Армении и Азербайджана. Соответствующие заявления были подписаны в ноябре 2020-го и январе 2021 года. Путин и Эрдоган говорили также о деятельности российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня. Они подтвердили, что готовы работать над вопросами экономического развития и восстановления транспортной инфраструктуры региона.


Крое того, речь шла об урегулировании ситуации в Сирии и совместной деятельности военных двух стран в Идлибе и на северо-востоке страны, а также о борьбе с терроризмом. 


Путин поделился впечатлениями о недавних переговорах в Женеве с президентом США Джо Байденом. Эрдоган поблагодарил российского коллегу за восстановление авиасообщения и начало поставок в Турцию вакцины «Спутник V».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября 2020 года. С начала столкновений Баку и Ереван трижды договаривались о перемирии, однако оно каждый раз нарушалось. 9 ноября 2020 года Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий. Документ предусматривает размещение в регионе российских миротворцев. Также под контроль Азербайджана были возвращены Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы. Из-за соглашения Пашиняна резко раскритиковала армянская оппозиция.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...