St
ФСБ опубликовала видео переговоров российских пограничников с британским эсминцем
Российская сторона неоднократно требует от британцев покинуть территорию и только потом открывает предупредительный огонь undefined

ФСБ опубликовала видео переговоров российских пограничников с британским эсминцем

Российская сторона неоднократно требует от британцев покинуть территорию и только потом открывает предупредительный огонь

Федеральная служба безопасности России показала видеозапись инцидента с британским эсминцем Defender, который 23 июня незаконно зашел в территориальные воды. На кадрах зафиксированы действия силовиков, которые предупреждают судно сменить курс.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Министерство обороны Великобритании заявило, что британский военный корабль 23 июня совершал мирный проход через территориальные воды Украины и что российские военные не сбрасывали бомбы на пути эсминца. Позже журналист телеканала Би-би-си Джонатан Бил в своей статье рассказал, что находился на борту эсминца Defender во время нарушения морской границы России в Черном море. Он опроверг слова представителей Министерства обороны Великобритании — журналист заявил, что эсминец с заряженными орудиями специально проплывал через территориальные воды РФ.


Если другие страны не понимают, что такое границы России, то в следующий раз российские военные будут «бомбить не по курсу, а по цели», заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Так он прокомментировал инцидент с британским эсминцем Defender в Черном море. Рябков отметил, что безопасность государства «превыше всего».


Позже инцидент прокомментировал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он сказал, что эсминец Defender не нарушил границ, так как передвигался в международных водах. Джонсон подчеркнул, что Лондон не признает «российскую аннексию Крыма».


23 июня Минобороны России заявило, что британский эсминец Defender пересек российскую границу и вошел на три километра в российские воды в районе мыса Фиолент (Крым). После этого в сторону иностранного боевого корабля пограничники произвели предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел «предупредительное бомбометание» по курсу движения эсминца, затем он сменил направление и покинул территорию РФ.


После происшествия МИД России вызвал в Москву посла Великобритании. Министерство заявило Деборе Броннерт официальный протест



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...