St
В Ленинградской области упал военный вертолет Ми-8 — три человека погибли
Крушение произошло под деревней Корпикюля в Гатчинском районе undefined

В Ленинградской области упал военный вертолет Ми-8 — три человека погибли

Крушение произошло под деревней Корпикюля в Гатчинском районе

Военный вертолет Ми-8 упал в окрестностях деревни Корпикюля в Гатчинском районе Ленинградской области. По сообщению местных жителей, они заметили столб черного дыма. Позже стало известно, что в результате крушения вертолета Росгвардии погибли три человека.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



В региональном главке МЧС передали, что спасатели выехали на место крушения. Затем Telegram-канал «112» сообщил о трех погибших. Позже власти региона подтвердили крушение воздушного судна.



По данным нескольких источников, вертолет Ми-8 принадлежал Росгвардии и выполнял учебный полет. «По предварительным данным, крушение вертолета Ми-8 произошло в результате отказа двигателя», — передал ТАСС слова источника в экстренных службах.


В мае в районе подмосковного города Клин вертолет Ми-8 ВКС России совершил жесткую посадку. В результате инцидента погиб экипаж, сообщили в Минобороны. По предварительной версии, причиной ЧП стала техническая неисправность, погибли три человека. В ведомстве подчеркнули, что полет совершался без боекомплекта.


В марте в акватории Куршского залива Калининградской области потерпел крушение вертолет Ка-32, который совершал учебный полет. Один член экипажа погиб, двое пострадали. В СКР завели уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...