St
В Карабахе завершилось обустройство российских миротворцев
Строители возвели 30 блочно-модульных городков undefined

В Карабахе завершилось обустройство российских миротворцев

Строители возвели 30 блочно-модульных городков

В Нагорном Карабахе полностью завершилось обустройство российских миротворцев. Минобороны России сообщает, что было возведено 30 блочно-модульных городков. Миротворцы из РФ находятся в регионе по договоренности с Арменией и Азербайджаном.


Было окончено в том числе обустройство модульного городка медицинского отряда миротворцев. «С введением в строй блочно-модульного городка медицинского отряда специального назначения полностью завершено обустройство российского миротворческого контингента на территории Нагорного Карабаха», — цитирует сообщение Минобороны России «Интерфакс».


30 блочно-модульных городков рассчитаны на проживание 250, 60, 40, 30 и 15 человек. В городок медицинского отряда входят сто семьдесят два модуля, в том числе жилые и административные, они оснащены современным оборудованием.


«Построен блочно-модульный городок для медицинского отряда на 40 коек. Состоит из амбулаторного отделения, приемно-сортировочного отделения, хирургического, реанимационного, госпитального отделения и двух инфекционных», — сообщает Sputnik Армения со ссылкой на начальника медотряда Марат Хатагов


В середине мая исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян попросил у российского президента Владимира Путина для Еревана помощи, в том числе военной. Пашинян уточнил, что войска нужны его стране, чтобы урегулировать ситуацию на границе с Азербайджаном, — ранее Ереван обвинил Баку в попытках захватить территорию Армении. Он добавил, что Франция выразила готовность предоставить свои войска для поддержания мира в регионе.


Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября 2020 года. С начала столкновений Баку и Ереван трижды договаривались о перемирии, однако оно каждый раз нарушалось. 9 ноября 2020 года Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий. Документ предусматривает размещение в регионе российских миротворцев. Также под контроль Азербайджана были возвращены Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы. Из-за соглашения Пашиняна резко раскритиковала армянская оппозиция.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...