St
Путин и Лукашенко с сыном покатались на корабле в Сочи и посмотрели на дельфинов
Президент Белоруссии прибыл в Россию 28 мая, в субботу у глав государств была неформальная часть переговоров undefined

Путин и Лукашенко с сыном покатались на корабле в Сочи и посмотрели на дельфинов

Президент Белоруссии прибыл в Россию 28 мая, в субботу у глав государств была неформальная часть переговоров

Президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко во время неофициальной части переговоров совершили морскую прогулку, рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, главы двух государств ранее договорились, что собираются это сделать, чтобы «насладиться прекрасной природой российского юга». В поездке их сопровождал сын белорусского президента Николай Лукашенко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Песков отметил, что в ближайшее время будут распространены фото- и видеоматериалы отдыха Путина и Лукашенко. Глава пресс-службы российского лидера добавил, что переговоры президентов России и Белоруссии могут растянуться и на два дня, ничего необычного в этом нет.


«Александр Григорьевич неоднократно оставался с ночевкой [в РФ]. Любой гражданин Белоруссии вообще на самом деле чувствует себя [в России] как дома, он может свободно приезжать, уезжать, ночевать, так же, как и российские граждане», — сообщил журналистам представитель Кремля.



Лукашенко прибыл в Россию 28 мая. Тогда он пообещал предоставить материалы по поводу инцидента в Минске, когда после экстренной посадки самолета из Афин были задержаны основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич и его подруга, россиянка Софья Сапега.


Песков сообщил, что на переговорах стороны обсудили следующие вопросы: восстановление авиасообщения, судьба Сапеги, инцидент с лайнером Ryanair, борьба с пандемией и второй транш госкредита в размере 500 миллионов долларов.



25 мая на саммите Евросоюза постановили запретить авиакомпаниям Белоруссии полеты в государства ЕС. В Брюсселе также призвали европейских авиаперевозчиков отказаться от полетов над Белоруссией, а Совет ЕС — ввести экономические и персональные санкции. Решение пока не вступило в силу. Оно должно быть согласовано и утверждено в Совете ЕС на уровне министров.


23 мая коммерческий лайнер Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, получил от белорусских диспетчеров сообщение, что самолет заминирован. Экипажу было предложено сесть в Минске. До аэропорта самолет сопровождал истребитель МиГ, который был поднят в воздух по личному приказу Лукашенко.


На Западе этот инцидент назвали воздушным пиратством, главной целью которого было задержание оппозиционного журналиста, экс-главреда NEXTA Романа Протасевича. Кроме того, вместе с молодым человеком была задержана его подруга, россиянка Софья Сапега. В России позицию Запада считают лицемерной и необоснованной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...