#все_дома
Новости
Новости
St
Путин и Медведев выразили соболезнования родным последнего маршала Язова

Путин и Медведев выразили соболезнования родным последнего маршала Язова

Офицер, который, по словам политиков, многое сделал для укрепления обороноспособности страны, скончался в возрасте 95 лет

Офицер, который, по словам политиков, многое сделал для укрепления обороноспособности страны, скончался в возрасте 95 лет Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью последнего советского маршала и министра обороны СССР Дмитрия Язова, назвав его «ярким представителем легендарного поколения победителей». Свои соболезнования родным и близким Язова, которому было 95 лет, также принес зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев. Он отметил, что маршал многое сделал для обороноспособности страны.


«С глубоким прискорбием узнал о кончине Дмитрия Тимофеевича Язова», приводятся слова Путина на сайте Кремля.


Президент России отметил, что последний маршал СССР был «выдающимся военачальником» и «ярким представителем легендарного поколения победителей». Российский лидер отметил, что Язов достойно прошел все испытания Великой Отечественной войны, а после победы над нацистами посвятил свою жизнь национальной безопасности страны.


«Верность присяге и офицерскому долгу, высокие профессиональные и личные качества снискали ему бесспорный авторитет и уважение. Светлая память о Дмитрии Тимофеевиче Язове навсегда сохранится в наших сердцах», отметил глава государства.


Медведев, в свою очередь, в телеграмме родным и близким Язова отметил героизм последнего министра обороны СССР и заслуги в укреплении обороноспособности страны.


«В мирное время Дмитрий Тимофеевич <…> прилагал огромные усилия по сохранению памяти о подвиге советского народа, активно занимался военно-патриотическим воспитанием молодежи. Его многогранная деятельность заслуживает самой высокой оценки и большого уважения», добавил он.


Дмитрий Язов скончался 25 февраля в Москве в возрасте 95 лет после продолжительной болезни. Он был последним, кому присвоили звание маршал Советского Союза. Кроме того, он последним занимал пост министра обороны СССР (1987-1991 годы). В 1991 году Язов вошел в состав Государственного комитета по чрезвычайному положению и отдал приказ танкам войти в Москву. После провала путча его арестовали, но в 1994 году амнистировали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Офицера похоронят на Федеральном военном мемориальном кладбище Министерства обороны РФ в Мытищах (Подмосковье). Траурная церемония, которую организует специальная комиссия во главе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, пройдет 27 февраля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...