St
Путин: Книги, кино и музыка должны помогать детям постигать противоречия жизни

Путин: Книги, кино и музыка должны помогать детям постигать противоречия жизни

Также необходимо, чтобы искусство способствовало утверждению идеалов добра и справедливости, отметил президент РФ

Также необходимо, чтобы искусство способствовало утверждению идеалов добра и справедливости, отметил президент РФ
Фото: © goputin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что книги, кино и музыка должны помогать детям постигать противоречия и сложности жизни и утверждать идеалы добра, дружбы и справедливости. Об этом Путин сказал в Кремле на вручении президентских премий деятелям культуры за детские произведения. Президент поздравил всех лауреатов премии с прошедшим Днем работника культуры и отметил, что в России служение искусству считается важнейшей миссией.


«Прежде всего, хочу всех вас поздравить с Днем работника культуры... Высоко ценим труд тех, кто работает в музеях, библиотеках, в клубах, в концертных залах, в театрах, на киностудиях, на литературном и художественном поприще», — обратился президент, цитата по сайту пресс-службы Кремля.


Путин отметил, что в России служение культуре и искусству абсолютно справедливо считается важнейшей миссией. По его словам, такое отношение к культуре возникло из-за вклада, который произведения искусства вносят в образование и просвещение, а также в укрепление духовных и нравственных основ общества.


«Книги, кино, спектакли, музыка должны помогать подрастающему поколению постигать жизнь, ее противоречия и сложности, учить отделять зерна от плевел и утверждать идеалы добра, дружбы, великодушия, справедливости», — заявил президент.



Владимир Путин вручил президентские премии народному художнику России Борису Диодорову, педагогу Сергею Казарновскому, художнице Франческе Ярбусовой, архитектору Николаю Переслегину, режиссеру Сергею Чехову и дирижеру Валентину Урюпину.


Президент отметил, что у всех сегодняшних лауреатов премии, несмотря на то что они принадлежат разным поколениям, — сильный волевой характер. Путин поблагодарил их за служение российской культуре и блестящие достижения и пожелал им новых успехов.



Загрузка...