St
Путин оценил игру российской сборной на ЧМ-2018

Путин оценил игру российской сборной на ЧМ-2018

Иностранным болельщикам с Fan ID продлят безвизовый въезд на территорию России до конца 2018 года

Иностранным болельщикам с Fan ID продлят безвизовый въезд на территорию России до конца 2018 года Фото: © GLOBAL LOOK press/
Marcelo Machado de Melo
Фото: © GLOBAL LOOK press/ Marcelo Machado de Melo

Президент России Владимир Путин высоко оценил результат российской сборной на домашнем чемпионате мира по футболу. Глава государства отметил достойный результат, который показала команда на ЧМ-2018 и рассчитывает на более высокие «ранги в этой табели о рангах» в будущем. Об этом российский лидер рассказал в ходе общения с представителями СМИ по завершении финального матча мундиаля.


«Думаю, что миллионы людей, кто бы что ни говорил, не ожидали такого результата от нашей команды. Мы можем быть горды тем, что у нас появился такой замечательный тренер, причем российский тренер, и мы можем гордиться своей командой», — сказал президент. 



Глава государства также отметил, что игроки национальной сборной показали характер и высокое качество игры. Самое главное, отметил Путин, что в России «есть футбол, есть своя команда... и появляется своя школа». Это позволяет рассчитывать на более высокие места на международных первенствах.


Во время общения с журналистами Владимир Путин выразил благодарность иностранным гостям, туристам и болельщикам, посетившим чемпионат мира по футболу. «Все вели себя просто прекрасно, проявили самые лучшие качества любителей спорта и футбола, показали, что спорт и футбол может не разъединять, не вести к дракам и потасовкам, а объединять людей», — отметил российский лидер.



По его словам, многие гости мундиаля смогли познакомиться с культурой, городами и людьми России. «У миллионов людей, уже не тысяч, а миллионов просто изменилось мнение о нашей стране», — резюмировал Путин.


В этой связи, отметил глава государства, для иностранных гостей, которые имеют оформленные паспорта болельщиков (Fan ID), будет сделан многократный безвизовый въезд в РФ до конца текущего года. Путин высказал надежду, что этой возможностью воспользуются многие из тех, кто уже побывал в нашей стране во время чемпионата и приедет еще раз в Россию с членами своих семей и друзьями.


Сборная России 14 июня победила сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0 в первом матче ЧМ-2018, а 19 июня — Египет со счетом 3:1. Затем 1 июля Россия одержала победу над Испанией со счетом 2:1. Однако 7 июля российская сборная уступила хорватской национальной команде в матче четвертьфинала ЧМ-2018 по футболу в серии послематчевых пенальти. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов отметил, что российская сборная «не довела дело до конца» на мундиале, так как была нацелена на максимальный результат.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...