St
Путин подписал указ об учреждении нового ордена и медали
Награды будут вручаться работникам культуры и искусства undefined

Путин подписал указ об учреждении нового ордена и медали

Награды будут вручаться работникам культуры и искусства

Президент России Владимир Путин  своим указом постановил учредить орден «За заслуги в культуре и искусстве» и медаль «За труды в культуре и искусстве». Орден будет вручаться тем, кто создал произведения, получившие широкое признание общественности и профессионалов. Медалью будут отмечать личные заслуги в повышении роли отечественной культуры и искусства в жизни общества.


«В целях дальнейшего совершенствования государственной наградной системы Российской Федерации постановляю: учредить орден «За заслуги в культуре и искусстве» и медаль «За труды в культуре и искусстве», — сообщается на официальном портале правовой информации. 


Награждения орденом «За заслуги в культуре и искусстве» будут удостоены работники ряда отраслей, «получившие широкое признание общественности и профессионального сообщества». Предполагается, что знак будет вручаться за создание спектаклей, фильмов, книг и музыки, концертных и цирковых программ, произведений живописи, скульптуры и графики и за создание высокохудожественных образов на сцене и на экране. За совместные с Россией успехи и достижения орден смогут получить и иностранцы.


Медаль «За труды в культуре и искусстве» получат артисты, архитекторы, художники и другие деятели культуры и искусства за личные заслуги в повышении роли отечественной культуры и искусства в жизни общества.


В июне 2021 года на памятнике императору Александру III пользователи соцсетей заметили ошибку. Вместо восьмиконечной звезды ордена Апостола Андрея Первозванного была помещена шестиконечная. Позже архитектор рассказал, что неточность была исправлена. 


В ноябре 2020 года Владимир Путин наградил знаком отличия «За благодеяние» ветерана Великой Отечественной войны из Санкт-Петербурга 98-летнюю Зинаиду Корневу. С помощью роликов на YouTube она собрала более 4,5 миллиона рублей для заболевших и погибших от коронавируса медиков и их семей. Корнева рассказывала, что вдохновилась поступком британского ветерана Тома Мура, который собрал более 40 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...