St
Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за публикацию фейков о спецоперации на Украине
Также он утвердил уголовную ответственность за призывы к санкциям против России undefined

Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за публикацию фейков о спецоперации на Украине

Также он утвердил уголовную ответственность за призывы к санкциям против России

Президент Владимир Путин подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за распространение фейков о Вооруженных силах России и призывы к антироссийским санкциям.


Документ предусматривает введение ответственности в виде штрафа от 700 тысяч до 1,5 миллиона рублей или лишения свободы на три года за распространение заведомо ложных данных о российских военных.


В случае если преступление было совершено с применением служебного положения или группой лиц, то наказанием послужит штраф до пяти миллионов рублей и лишение свободы на срок до 10 лет.


Крайняя мера наказания предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет, если публикация фейков повлекла за собой тяжкие последствия для граждан или российского общества в целом.


За призывы к санкциям против России, если ранее в течение года человек привлекался за это к административной ответственности, будет назначен штраф до 500 тысяч рублей или срок лишения свободы до трех лет со штрафом до 200 тысяч рублей.


В случае если призыв сопровождался подталкиванием к проведению несанкционированных акций, гражданам России грозит максимальный штраф до 100 тысяч, а юридическим лицам — до одного миллиона рублей.


Также глава государства подписал закон, согласно которому допускается возможность введения санкций против граждан любых иностранных государств, нарушивших права россиян или совершивших в их отношении преступления.


Людям, попавшим в санкционный список, будет запрещен въезд в Россию, их финансовые и иные активы в стране будут арестованы. Также им будет запрещено совершать любые сделки с собственностью и инвестициями.


Совет Федерации на пленарном заседании одобрил закон об уголовной ответственности за фейки о действиях ВС России 4 марта. Решение принято единогласно.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...