St
ЕС рассматривает возможность отключения других российских банков от SWIFT
Жозеп Боррель заявил, что цель западных санкций — ослабление российской экономики undefined

ЕС рассматривает возможность отключения других российских банков от SWIFT

Жозеп Боррель заявил, что цель западных санкций — ослабление российской экономики

Представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз рассматривает возможность отключения от международной платежной системы SWIFT новых российских банков.


Боррель заявил, что вводимые Западом санкции направлены не на смену политического руководства в России, а на ослабление экономики РФ. Он отметил, что пока ЕС не готов полностью отказаться от закупок российского газа, но стремиться к их быстрому сокращению.


Какие именно российские банки пополнят санкционный список Евросоюза, на данный момент не уточняется. Ранее от международной платежной системы отключили ВТБ, банк «Россия», «Открытие», Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Утром 24 февраля президент Владимир Путин инициировал проведение специальной военной операции на Украине с целью защиты мирного населения Донбасса от геноцида. Он отметил, что гражданам страны ничего не угрожает.


3 марта в Белоруссии прошел второй раунд переговоров России и Украины, в ходе которых сторонам удалось договориться по вопросам гуманитарных коридоров и временного прекращения огня. Глава российской делегации Владимир Мединский назвал это «существенным прогрессом».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...