St
Роскомнадзор заблокировал Twitter в России
18+
Доступ к сайту ограничен по статье «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» undefined

Роскомнадзор заблокировал Twitter в России

Доступ к сайту ограничен по статье «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Роскомнадзор принял решение об ограничении доступа к социальной сети Twitter в России. Судя по информации в реестре на сайте РКН, блокировка связана с решением Генпрокуратуры на основании статьи 15.3-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». 


«Реквизиты основания внесения в реестр: Генпрокуратура, 31.27.2020 / Ид2145-22, 24.02.2022. Ограничение доступа: ограничивается к сайту», — говорится в реестре.


Статьи 15.3 федерального закона России позволяет ограничить доступ к сайтам, которые содержат призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.


О какой конкретно информации идет речь, в случае с Twitter не уточняется. По данным сервиса GlobalCheck, доступность данной социальной сети в России составляет 0%.


26 февраля владельцы платформы приняли решение приостановить показ рекламы для пользователей из России и Украины, чтобы не отвлекать их от важной информации. Они также пообещали выявлять и пресекать попытки распространения «ложной и вводящей в заблуждение информации».


Ранее регулятор принял решение о блокировке в России социальной сети Facebook. В ведомстве заявили, что ресурс занимался дискриминацией российских СМИ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...