St
Роскомнадзор обвинил TikTok в дискриминации официальных аккаунтов российских СМИ
В ведомстве уверены, что были нарушены ключевые принципы свободного распространения информации undefined

Роскомнадзор обвинил TikTok в дискриминации официальных аккаунтов российских СМИ

В ведомстве уверены, что были нарушены ключевые принципы свободного распространения информации

Роскомнадзор направил в администрацию социальной сети TikTok письмо с требованием объяснить причины удаления новостных сюжетов, опубликованных на официальном аккаунте РИА Новости.


«Роскомнадзор отмечает, что подобные действия администрации социальной сети TikTok нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней», — говорится в тексте претензии.


Сообщается, что с мая 2021 года ведомство зафиксировало семь случаев дискриминации официальных аккаунтов российских СМИ и общественных деятелей на платформе TikTok.


Ранее Роскомнадзор ограничил доступ к «Медузе» (признана в РФ СМИ-иноагентом), «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом) и «Русской службе Би-би-си». Также ведомство ограничило доступ к сайтам Минздрава и Государственной пограничной службы Украины.


2 марта Роскомнадзор направил «Википедии» уведомление с требованием удалить недостоверную информацию из статей, посвященных военной спецоперации России на Украине. Отмечается, что опубликованный материал дезинформирует россиян.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...