St
В Германии предостерегли от травли российских деятелей культуры
Клаудиа Рот заявила, что богатая российская культура является частью европейского культурного наследия undefined

В Германии предостерегли от травли российских деятелей культуры

Клаудиа Рот заявила, что богатая российская культура является частью европейского культурного наследия

Госминистр Германии по культуре и СМИ Клаудиа Рот предостерегла от бойкота российской культуры и искусства, а также травли россиян на фоне проведения военной операции на Украине.


«Я предостерегаю от тенденций бойкота российского искусства и культуры или всеобщего подозрения в отношении российских деятелей искусства и в целом в отношении граждан российского происхождения», — заявила Рот.


Политик отметила, что многосторонняя и богатая российская культура уже давно стала неотъемлемой частью европейского культурного наследия.


Глава МВД Германии Нэнси Фезер в интервью агентству DPA сообщила, что правительство страны не допустит притеснения людей по факту российского происхождения или использования русского языка.


Аналогичную точку зрения ранее выразила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок, которая призвала прекратить нападки на граждан России и Белоруссии, проживающих на территории Германии.


«Любой, кто враждебно относится к белорусам или русским в Германии, нападает не только на наших сограждан, но и на основные принципы нашего сосуществования», — заявила она.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

2 марта глава МВД Германии Нэнси Фезер пообещала гражданам Украины автоматическое предоставление убежища. Беженцы без дополнительных процедур получат защиту Европейского союза на срок до трех лет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...