St
Путин попросил главу Минтранса «не хитрить» и утвердить программу развития транспорта до конца года
Виталий Савельев заявил, что проект готов и находится в стадии согласования undefined

Путин попросил главу Минтранса «не хитрить» и утвердить программу развития транспорта до конца года

Виталий Савельев заявил, что проект готов и находится в стадии согласования

Президент России Владимир Путин потребовал до конца года утвердить программу развития транспорта в стране. Обращаясь к главе Минтранса Виталию Савельеву, он попросил его «не хитрить» и говорить как есть. Если программа готова, то она утверждена, а если она находится на стадии согласования, как сообщил министр транспорта, — значит, она не готова, считает глава государства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам Путин заявил, что реализация программы «Комплексное развитие и модернизация пассажирского транспорта общего пользования в субъектах РФ» должна начаться с 1 января 2022 года.


«В целом, я так понимаю, что с финансированием проблем нет. Вопрос — программа-то сама готова или нет?» — поинтересовался президент у главы Минтранса. Последний ответил, что программа еще согласовывается.


«Виталий Геннадьевич, мы с вами давно работаем вместе. И не надо хитрить. Если она готова, то она утверждена, а если находится в стадии согласования, то не готова», — сказал ему на это глава государства. Он попросил Савельева уделить проекту должное внимание и до конца года согласовать его окончательно, чтобы с начала следующего года она точно заработала. Министр заявил, что выполнит требование.


На заседании Путин также потребовал озвучить фамилию чиновника, который напрямую отвечает за ликвидацию свалок в городах. Глава Минприроды Александр Козлов назвал таким человеком своего заместителя Мурада Керимова. Президент пообещал запомнить эту фамилию.


1 декабря в ходе выступления председателя «Сбербанка» Германа Грефа премьер-министр России Михаил Мишустин сделал замечание губернаторам Нижегородской и Калининградской областей. Он заметил, что пока Греф что-то рассказывал, Андрей Никитин и Антон Алиханов «хихикали».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...